Творожок в шоколаде

Творожок в шоколаде
Творожок в шоколаде
Приготовьте очень вкусный творожок в шоколаде и побалуйте себя и своих домочадцев десертом. Готовить его очень просто и быстро, сама не ожидала, что получится с первого раза. Ванилин не перепутайте с ванильным сахаром, ваниль нужно сыпать осторожно совсем немножко, а иначе творожок будет горчить, и вы испортите десерт.
Ягоды и фрукты для творожка можно использовать любые, на ваш вкус и цвет, также шоколад можно заменить молочным. Если у вас стенки формочки плохо смазались (шоколад просвечивает), нанесите второй слой и поставьте в морозилку. Готовьте с любовью: )

На 5 штук:
Шоколад черный 100 г.
Творог 250 г.
Ваниль 1 щепотку.
Малина 50 г.
Сахар 3 ст. л.
Шоколад растопить на водяной бане. Смазать силиконовые формочки шоколадом, толстым слоем и сразу поставить в морозильную камеру на 5 минут. (Смазали одну формочку и ставьте в морозильную камеру, не оставляйте на стол иначе шоколад стечет.)
В чашу для блендера высыпать творог, сахар, ванильку, измельчить в гладкую массу.
Достаем формочки из морозильной камеры наполняем их до половины. Выкладываем ягоды или порезанные мелким кубиком фрукты, слегка прижимая в творожок. Сверху выложить творожную массу, выровнять поверхность.
Силиконовую кисть обмакнуть в шоколад, перенести осторожно на формочку, дать шоколаду стечь на творожок и понемногу промазать всю поверхность. Заполненные формы и промазанные шоколадом ставим в морозильную камеру на 30 минут.
Достаем формы и аккуратно, чтоб не поломать шоколад снимаем силиконовую форму. Шоколадный творожок выкладываем на тарелку, пальцами не трогать, а то останутся отпечатки. Украшаем ягодами/фруктами и листиками мяты.
Готовый десерт подаем к столу, приятного аппетита!
03:29
RSS
05:31
Творожок в шоколаде. Ингредиенты: шоколад, творог...
Творожок в шоколаде. 6. 52. ... шоколад (у меня горький, но можно любой, даже белый) творог манго киви сахарная пудра 2 ст.л. на 200 г творожка. фотоотчеты к рецепту0. Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта.
05:10
Творожок в шоколаде - пошаговый рецепт... - Mail Дети
Шоколад 100 грамм сахар 2-3 ст. ложки творог 200-250 грамм любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня 100 грамм, шоколад 100 грамм, сахар 2-3 ст. ложки, творог 200-250 грамм, любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня 100 грамм. Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того, как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру. Пока наш шоколад застывает, готовим творожную начинку. Для этого тво...

Войти с помощью

|