Говядина и телятина

Говядина и телятина
Говядина и телятина
В русском языке говядиной называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину.
Свинина.

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжьим для сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В, чем не могут похвастаться ни говядина, ни баранина. Молодым мамам рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как мясо с этой части свиной туши способствует выработке грудного молока.
Баранина.
Бара́нина — мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина. Баранина содержит в 2 – 3 раз меньше жира, чем свинина и в 2,5 раза меньше, чем говядина, поэтому блюда из отварной тощей баранины нередко включают в рационы диетического питания. Бараний жир широко применяют при простудных заболеваниях (ангина, грипп, ОРВИ). Для этой цели в горячем молоке растворяют столовую ложку меда и бараньего жира. Полученный напиток пьют горячим. В баранине почти не содержится холестерина. Кроме того, в мясе содержится лецитин, который стимулирует работу поджелудочной железы и способствует нормализации обмена холестерина в организме, что значительно снижает риск возникновения атеросклероза.
Курятина
Курятина — мясо кур, этот вид птичьего мяса является самым распространённым в мире. Мясо кур содержит 2,5 — 13,1 % жиров, 20,3 — 22,4 % белков. Самое распространенное сейчас мясо. Легко и быстро готовится. Самый важный момент - приготовленное блюдо из курицы не должно пахнуть курицей! Поэтому в приготовлении используют разнообразные приправы, пряности и специи.
03:29
RSS
05:29
Чем говядина отличается от телятины? В чем разница?
Чем телятина лучше говядины? Чем говядина отличается от телятины? Разница в том, что в последней меньше жира, нежели в первой, а вот белка, который гораздо более полезен для организма, больше. Если в сотне граммов говяжьего мяса содержится пятнадцать грамм чистого белка, то в мясе теленка данный показатель больше на пять грамм. При этом жира в...
05:22
Чем отличается телятина от говядины
Говядина – мясо, полученное от зрелых животных. Телятину получают от молодняка крупного рогатого скота. Говядина отличается невысокой жирностью. Телятина нежнее и жирнее говядины. ... Среди сортов мяса, традиционно используемых в славянской кухне для приготовления основных блюд и бульонов, первенство принадлежит говядине.
05:08
Чем говядина отличается от телятины? Разница...
Чем говядина отличается от телятины? В чем состоит разница этих продуктов? Как их отличить по внешнему виду? Как выбрать качественные продукты? Что полезнее и лучше для ребенка? Какие есть противопоказания?
05:02
Телятина и говядина в чем разница? (по составу, по вкусу)
Хотя говядина шейка также отличается отличным вкусом. Из такого куска мяса можно приготовить и гуляш, и стейки, и медальоны. Также стоит отметить, что телятина зачастую используется для диетического питания и детского питания. Такое мясо легко усваивается, содержит витамины группы В, Е, РР и холин (фото 3). По цвету телятина намного светлее говядины. Свежий кусок мяса имеет нежно-розовый цвет. Причем на срезе есть перламутровый отлив.
04:48
Что полезнее говядина или телятина?
Говядина и телятина содержат витамины группы В. В телятине немного больше витамина В1, В2, В5, В6, В9. Также телятина обгоняет говядину по процентному соотношению количеством витамина РР. В говядине же больше Е и В12. Приобретая телятину, стоит понимать, что в ней содержится намного больше воды, чем в говядине. Но в свою очередь её состав богат полезными элементами и витаминами.
04:17
Ответы@Mail.Ru: чем отличается телятина от говядины?
Если хорошая мраморная говядина практически сама защищает себя при приготовлении, то телятина может быть предохранена от порчи при жарке только благодаря умелым рукам и опыту повара. Чуть меньше — и она еще полусырая, чуть больше — и это уже подошва. И первое — ничуть не менее важно, чем второе. Любителям мяса "с кровью" следует знать, что хотя у молочной и "розовой" телятины существует понятие степени готовности...
04:06
Телятина. Телятина и говядина - в чем разница?
говядина, телятина, лук репчатый, шампиньоны, капуста белокочанная, вино красное, соус соевый, кунжут, масло растительное, мёд. Хоровац (армянский шашлык) из говядины. Армянский шашлык, под названием хоровац, интересен тем, что предварительно не маринуется.
03:45
Телятина, Говядина, рецепты с фото на RussianFood.com...
говядина, телятина, лук репчатый, шампиньоны, капуста белокочанная, вино красное, соус соевый, кунжут, масло растительное, мёд. Хоровац (армянский шашлык) из говядины. Армянский шашлык, под названием хоровац, интересен тем, что предварительно не маринуется.
03:38
Чем отличается говядина от телятины? | Мастер-классы
Телятина — это мясо молодого животного возрастом от месяца до года, а говядина — более зрелого животного. Отличить друг от друга их просто, по цвету: говядина насыщенного красного цвета, причем чем животное старее, тем мясо темнее, лучше всего покупать просто ярко-красную говядину. Телятина же — нежно-розовая. Мясо телят не такое жирное, оно часто может быть даже суховатым. Имеющейся в ней жир усваивается гораздо лучше, чем говяжий.