Голубци с грибами и рисом

Голубци с грибами и рисом
Голубци с грибами и рисом
Вкусные, сытные, ароматные голубцы с рисом и грибами на ужин или обед. Рецептов голубцов множество, их можно жарить, тушить в кастрюле или сразу запекать, это от предпочтений хозяйки, данный рецепт предлагает, перед тем как запечь голубцы немного их обжарить, это добавляет больше аромата и насыщенности вкусу.
Ингредиенты:

8-10 листьев белокочанной капусты
5000 грамм свежих грибов по вкусу (или 100 грамм сушеных грибов)
1-2 ст. л. томатной пасты + для подливы в качестве соуса 2 ст. ложки)
пол стакана отваренного не до конца риса (желательно рассыпчатого)
2 ст.л растительного масла
2 ст.л лимонного сока
6 веточек зеленого лука + для украшения по желанию
вода
соль, перец по вкусу
при желании можно к начинки добавить свежей зелени
Способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусный ужин надо
Отделить аккуратно от кочана капусты листья, вскипятить кастрюлю с водой и проварить в ней листья в течение 2-3 минут, вынуть из воды и дать стечь воде с листьев.
Смешать рис, томатную пасту, нарезанные мелко грибы (если вы используете сушены грибы, то их надо предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, а затем слить воду и нарезать), нарезанным мелко луком, 2 ст. л. томатной пасты и зеленью (по желанию), все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
На каждый капустный лист выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть лист конвертом, так чтобы начинка не вываливалась, по желанию можете украсить, перевязав посередине зеленым луком.
Разогреть духовку до 150 С.
Разогреть масло в сковороде, выложить голубцы и обжарить на среднем огне с 2 сторон, затем выложить в термоустойчивую посуду или оставить в сковороде, если можно ее поставить в духовку.
Смешать 2 ст.л. томатной пасты с лимонным соком, для любителей острого можно еще добавить перец, этой смесью полить голубцы и поставить в духовку до готовности, понадобится до 20 минут, это зависит от размера листа капусты, готовность можно проверить зубочисткой, если капустный лист стал мягким и более прозрачным, то блюдо готово. При необходимости добавить немного воды.
Голубцы выложить на тарелку, полить соусом, что образовался на дне посуды при запекании.
03:28
RSS
05:27
Рецепт: Голубцы с грибами и рисом на RussianFood.com
Рецепт Голубцы с грибами и рисом, cостав: капуста белокочанная, капуста пекинская, капуста савойская, рис, соль, перец чёрный молотый, грибы белые или другие лесные, шампиньоны, лук репчатый крупный, морковь, сок томатный, масло подсолнечное, яйца, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, укроп сушеный или свежий;, Рецепты вторых блюд, Голубцы, Грибные, Пошаговый, С фото, Вегетарианские, Блюда из грибов, Блюда из капусты, Капуста белокочанная, Капуста пекинская, Блюда из моркови, Блюда из риса, Блюда из савойской капусты, время приготовления 90 мин., на 4 порций...
05:24
Постные голубцы с рисом и грибами: рецепты...
Голубцы с рисом и грибами - это полноценное постное блюдо, которое традиционно подается к столу в Рождественский сочельник. Лучшие рецепты постных голубцов представлены в нашей статье. ... Постные голубцы с рисом и грибами: рецепты приготовления. Подписаться Редактировать статью. 0. 0. Постные голубцы традиционно подаются к столу в сочельник - вечер накануне Рождества Христова. Поскольку праздничное меню не допускает приготовление блюд из мяса, в капустные листья заворачивается не фарш, а начинка из риса и грибов. Получается очень вкусное постное блюдо. О том, как приготовить голубцы с рисом и грибами, расскажем в нашей статье.
05:08
Постные голубцы с грибами и рисом - пошаговый...
Голубцы с грибами и рисом — это вкусное веганское блюдо, которое полностью соответствует канонам постной православной кухни. Вегетарианские голубцы можно включить в постное меню абсолютно в любой день, так как среди ингредиентов нет ни одного продукта животного происхождения. Хочется отметить, что данный рецепт постный во всех смыслах этого слова. Кроме того, что веганские голубцы можно смело есть в пост, это блюдо также прекрасно подойдет для всех, кто старается придерживаться диеты (по здоровью или в целях похудения). Дело в том, что ни один из ингредиентов не подвергается обжарке, что к сло...
05:01
Голубцы с грибами и рисом (постные) – Kyxarka.ru
Сегодня буду готовить голубцы в постном вегетарианском варианте – с рисом и грибами. Готовят такие голубцы очень многие, но каждый немного по своему. Я хочу показать, как готовлю их я. Давайте приготовим! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промываем под проточной водой, заливаем крутым кипятком и пока отставляем. Некоторые хозяйки готовят рис до готовности, некоторые кладут сухим, я предпочитаю подготавливать вот таким образом. У капусты вырезаем кочерыжку и затем разбираем капусту на листья. В кастрюлю наливаем большое количество воды, подсаливаем.
04:52
Голубцы с рисом и грибами. Ингредиенты: рис...
Голубцы с рисом и грибами. 15. 33. 10. Приготовление. 1 час и 30 минут. Рецепт на: 5 персон. ОПИСАНИЕ. Мы все знаем, что грибы — источник растительного белка, поэтому ими можно смело заменить мясо в голубцах. Ну а рис фирмы "Увелка", как и вся их продукция, сделает ваше блюдо еще вкуснее. Мы, жители Челябинской области, где и находится эта фирма, знаем это не понаслышке. Участник конкурса. ... Соедините рис с грибами, жареными овощами, зеленью, солью, перцем и я еще добавила столовую ложку молотых на кофемолке сухих лесных грибов. На весь экран. шаг 6. С листьев капусты срежьте утолщения, выложите начинку и заверните голубцы. На весь экран. шаг 7.

Войти с помощью

|