Стейк из свинины - общие принципы и способы приготовления

Стейк из свинины - общие принципы и способы приготовления
Стейк из свинины - общие принципы и способы приготовления
Стейк - культовое американское блюдо, именно в этой стране любят и умеют готовить стейки. Однако придумали блюдо не на далеком континенте, по крайней мере, если судить по названию, слово "стейк" произошло от древнескандинавского «жарить».

Традиционный стейк представляет собой толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек волокон. Обычно для приготовления блюда используется говядина, реже телятина. В России стейк часто делают из свинины, поскольку такое мясо легче приобрести в торговой сети, кроме того, оно проще готовится, что значительно снижает риск испортить блюдо.
Стейк из свинины - подготовка продуктов
Для того, чтобы стейк получился по-настоящему вкусным и сочным, следует провести тщательную подготовку продуктов.
Мясо замаринуйте в специях (чеснок, лук, пряности), соли и оливковом масле), положите в контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов (можно сделать оставить свинину на ночь).
Перед тем, как помещать мясо на решетку над костром или на сковороду, обязательно следует дать ему полежать хотя бы 30 минут при комнатной температуре, чтобы свинина хорошенько прогрелась и затемь равномерно прожарилась.
Стейк из свинины - подготовка посуды
Емкость для маринования стейка не должна быть алюминиевой, иначе мясо приобретет особый привкус. Для жарки мяса можно использовать сковородку или решетку. В случае, если свинина готовится на плите, сковороду следует сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом (растительное не рекомендуется). Мясо необходимо выкладывать в тщательно разогретуют посуду, иначе технология приготовления нарушится и мясо получится жестким.
Рецепт 1: Стейк на кефире
Кефир делает мясо значительно мягче, так что его применение весьма актуально при приготовлении стейка.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свиной шеи;
- 1/2 литра кефира;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Отбиваем стейки, обмазываем их специями и солью, кладем в глубокую емкость, добавляем кефир. Мясо должно мариноваться в кефире в течение нескольких часов, после чего его следует выложить на сковородку (растительное масло использовать не следует, мясо не пригорит, поскольку прекрасно "насытилось" кефиром).
Обжаривать свинину необходимо на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Если мясо начнет подгорать, добавьте немного кефира.
Определить готовность свинины, можно сделав небольшой надрез, сок стейка должен быть прозрачным.
Рецепт 2: Стейк с ребрышками
Вовсе не обязательно для приготовления стейка использовать филейную часть свинины, можно взять мясо с косточкой.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свинины с ребрышками;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2-3 столовые ложки кунжутного масла;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 острый перец;
- укроп;
- соль.
Способ приготовления
Нарезаем свинину, толщина мяса должна равняться ширине ребра.
Готовим маринад из кунжутного масла, лимонного сока и соли.
Тщательно смазываем свинину маринадом и ставим в холодильник на несколько часов.
Готовим жгучую приправу из чеснока (пропускаем через чесночницу), кетчупа, острого перца (удаляем семечки и мелко нарезаем), зелени.
Через полчаса после того, как стейки достали из холодильника и смазали жгучей приправой, выкладываем их на сковородку, обжариваем минут пять. В то время, пока мясо жарится, разогреваем духовой шкаф. Стейки перекладываем на противень и запекаем в духовке в течение 10 минут.
Рецепт 3: Стейки под майонезно-чесночным соусом
Нежное свиное мясо прекрасно дополняется майонезом и сыром.
Ингредиенты для мяса:
- 1 килограмм свинины;
- 2 луковицы;
- 1/2 чайном ложки острого перца;
- приправы (карри, розмарин);
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Ингредиенты для соуса:
- 3 столовые ложки майонеза;
- 100 граммов твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Мясо разрезать на кусочки для стейков, посолить, обжарить на оливковом масле до появления корочки. Свинину снять со сковородки, поперчить, натереть приправами, запекать в духовом шкафу в течение 20 минут. Достать стейки из духовки, смазать каждый соусом, приготовленным из майонеза, сыра, чеснока и перца, запекать, пока не появится золотистая корочка.
Стейк из свинины - полезные советы опытных кулинаров
Для приготовления стейков подходит далеко не все мясо. Специалисты рекомендуют использовать задние стегняки, они состоят из нескольких мышц, такое мясо имеет более привлекательную текстуру, оно мягкое, сочное и ароматное.
Идеальная толщина мяса для стейков - от 3 до 5 сантиметров.
Стейк не следует долго держать на огне, чтобы он получился с кровью, достаточно 1-2 минут обжарки с каждой стороны, средний уровень поджарки - 3 минуты, 4 минут хвататет для того, чтобы получилось хорошо прожаренное мясо.
После того, как мясо снимается с огня, ему необходимо дать 5-10 минут постоять (прикройте фольгой).
Парное мясо не годиться для приготовления стейка, свинине должно быть не менее 20 дней.
03:27
RSS
05:32
Стейк из свинины - общие принципы и способы...
Стейк из свинины - подготовка посуды. Емкость для маринования стейка не должна быть алюминиевой, иначе мясо приобретет особый привкус. Для жарки мяса можно использовать сковородку или решетку. ... Вовсе не обязательно для приготовления стейка использовать филейную часть свинины, можно взять мясо с косточкой. Ингредиенты: - 1 килограмм свинины с ребрышками; - 1 столовая ложка лимонного сока; - 2-3 столовые ложки кунжутного масла; - черный молотый перец; - красный молотый перец; - 2-3 зубчика чеснока; - 2 столовые ложки кетчупа; - 1 острый перец; - укроп; - соль. Способ приготовления. Нарезаем свинину, толщина мяса должна равняться ширине ребра.
05:16
Общие принципы приготовления свиных стейков...
Стейки из свинины – это простое и неприхотливое в приготовлении мясное блюдо. Конечно, не стоит ждать от него феерии вкуса, которая присуща стейкам из мраморной говядины. Но и у них есть ряд преимуществ. ... Для этого мясо режут толщиной не менее 1,5 см и слегка отбивают. Общие принципы приготовления свиных стейков — предварительное маринование с применением хороших размягчителей (различных соков, соусов, алкоголя). Стейки из вырезки и поясницы маринуются «для вкуса». Мясо лопатки и бедра должны мариноваться минимум 2 часа.
05:07
Стейк из свинины: выбор мяса, варианты и особенности...
Чтобы приготовить стейки, необязательно покупать говяжью вырезку. Из свинины они получаются ничуть не хуже. Главное, нужно правильно выбрать мясо, а затем грамотно его пожарить. Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления. Качественный стейк получается из свиной шеи. Свинина не должна быть жирной. А вот небольшие прослойки сала, которыми обладает «мраморное» мясо, делают стейк очень нежным и сочным. Стейк не готовят из мяса только что разделанной туши. Оно должно дозреть в морозильной камере в течение двадцати дней. Стейки готовят из мяса комнатной температуры, иначе при термической...
04:59
Как готовить стейк из свинины?
Состав и польза свиного стейка. Популярные рецепты приготовления стейка из свинины. ... Как выбрать свинину для стейка. Состав и польза свиного стейка Родиной и «меккой» культуры приготовления и употребления стейков – то есть толстых жареного кусков мяса – считаются США. Причем американские стейки – это почти всегда говядина или телятина, нарезанные поперек мышечных волокон. А стейк из свинины можно смело считать изобретением наших соотечественников, которые издавна любят свинину и выращивают хрюшек для еды. И не удивительно: стейк из свинины действительно получается мягким и сочным, хоть и не аутентичным с точки зрения кулинарных теоретиков.
04:39
Как приготовить стейк из свинины в духовке?
Стейк из свинины – прекрасное украшение меню любого ресторана, в котором присутствуют мясные блюда. Для многих такое блюдо – это настоящий кулинарный изыск и непременный атрибут праздника, но на самом деле приготовить такой деликатес дома можно в любой день. Степени прожарки свиных стейков. ... Общие принципы приготовления. Принято считать, что самый лучший стейк в духовке получается из говядины, но если его правильно приготовить, то очень сочно и вкусно может получиться и практически любое другое мясо – например, свинина или даже птица. Чтобы результат получился вдохновляющим, нужно пошагово и строго выполнять все рекомендации, поданные в рецепте.
04:26
Стейк из свинины рецепты приготовления
Узнайте как приготовить вкусный стейк из свинины в домашних условиях. Какие ингредиенты использовать для приготовления сочного стейка. Лучшие рецепты с фото. ... Стейки из свинины — любимые многими блюда из мяса. Чтобы приготовить их, нужно мясное филе порезать поперек волокон довольно крупными кусками.
04:01
Стейк из свининыобщие принципы и способы...
Способ приготовления. Мясо разрезать на кусочки для стейков, посолить, обжарить на оливковом масле до появления корочки. Свинину снять со сковородки, поперчить, натереть приправами, запекать в духовом шкафу в течение 20 минут. Достать стейки из духовки, смазать каждый соусом, приготовленным из майонеза, сыра, чеснока и перца, запекать, пока не появится золотистая корочка. Стейк из свинины — полезные советы опытных кулинаров. Для приготовления стейков подходит далеко не все мясо.
03:39
Принципы приготовления стейка - YouTube
Как правильно приготовить стейк из говядины. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/articles/principy... Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTel... ... Принципы приготовления суши - Продолжительность: 34:09 EdaHDTelevision 338 555 просмотров. 34:09. Как научиться резать ножом. ... 2 СПОСОБА ЗАСОЛКИ САЛА #75 ORIGINAL (или нормальное, человеческое сало) - рецепт Ильи Лазерсона - Продолжительность: 12:56 Спасибо Шеф - рецепты Лазерсона 756 963 просмотра. 12:56. Принципы приготовления картошки - Продолжительность: 31:51 EdaHDTelevision 457 023 просмотра. 31:51. Как приготовить идеальный СТЕЙК?
03:34
Как жарится стейк из свинины. Хозяйке на заметку.
Секреты приготовления идеального стейка из свинины. Не многие знают, что аппетитный и сочный стейк из свинины можно приготовить и дома, прямо на сковороде. Следую нашим рекомендациям, вы без труда справитесь с этой задачей и удивите своих гостей. Для того чтобы приготовить стейк из свинины потребуются следующие ингредиенты: Свинина, стейк или мякоть толщиной 2,5 — 3,5 сантиметра. Кулинарный жир или растительное масло. ... Как приготовить стейк из свинины на сковороде? Для начала следует подобрать подходящее мясо, а именно идеальной толщины. Так, тонкие куски для стейка не подойдут, так как, добившись румяной корочки сверху, вы, скорее всего, пересушите его внутри.
03:31
Технология и особенности приготовления стейков
Ассортимент, особенности приготовления и подачи классических стейков. Способы технологической обработки мясного сырья. Особенности подбора и приготовления гарниров и соусов. Рекомендации по внедрению фирменных стейков на предприятия общественного питания. ... 1.2 Основные способы технологической обработки мясного сырья для стейков. Нa пepвый взгляд cтeйк пpeдcтaвляeтcя дoвoльнo нeзaмыcлoвaтым блюдoм в видe пoджapeннoгo c двуx cтopoн куcкa мяca. Нo пpaвильнo гoтoвить этo блюдo умeют дaлeкo нe вce пoвapa. Пpoцecc paбoты c ним cкpывaeт мнoгo тoнкocтeй, нaчинaя c пpaвильнoгo пoдбopa и пoдгoтoвки мяca и зaкaнчивaя тexнoлoгиeй eгo пoджapивaния.

Войти с помощью

|