ddom47.ru ddom47.ru

Говядина, запеченная в духовке в фольге

Говядина, запеченная в духовке в фольге
Говядина, запеченная в духовке в фольге
Доб. в запоминалку
Распечатать
Ваша заметка всего 0 заметок


Вторые блюда
Мясные
Русская кухня
Вид еды: Обед
Банкет
Ужин
1 час 30 минут
Сложность: трудно
Говядина, приготовленная в духовке и в фольге, обязательно понравится всем, кто хоть раз готовил это прекрасное блюдо. Как приготовить говядину, запеченную в духовке в фольге (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Продукты, указанные в рецепте
400 грамм
1. говядина (мякоть)
1 штука
2. лук репчатый
2 штуки
3. морковь
по вкусу
4. соль
по вкусу
5. специи для мяса
1 пучок
6. укроп, петрушка
3-4 зубчика
7. чеснок
Приготовление
Шаг 1
Сначала вымойте мясо. Говядину обсушите салфеткой (можно и полотенцем). Далее очистите от пленок, ели таковые есть.
Шаг 2
Потом предварительно почищенную морковь следует вымыть. Затем обсушить. Нарежьте корнеплод брусочками (средней величины).
Шаг 3
После этого очищенный от шелухи репчатый лук, помойте. Обсушите и порежьте полукольцами.
Шаг 4
Возьмите чеснок разделите его на дольки. Почистите и помойте. Далее следует нарезать чесночные дольки ломтиками.
Шаг 5
Далее возьмите подготовленный кусок говядины и сделайте в нем небольшие надрезы. Затем нашпигуйте его дольками чеснока, а потом и морковкой. Оботрите мясо после этого специями, солью и перцем черным. Оставьте так на минут десять.
Шаг 6
Пока мясо «отдыхает», приготовьте противень, можно форму для запекания. Возьмите фольгу и сложите ее в двое. Затем положите на дно противня. Далее полукольца лука и несколько веточек укропа и петрушки положите на фольгу (подушка) на них выложите мясо, потом снова обложите луком и веточками зелени. Заверните кусок говядины в фольгу, так чтобы сок не вытекал при запекании.
Шаг 7
Перед тем как поставить противень в духовку, налейте на дно немного воды. Запекайте в горячей (190-200 градусов) духовке мясо минут сорок пять. Далее проверьте готовность мяса, если сок прозрачный, мясо готово, если нет, запекайте еще минут 10-12.
Шаг 8
Говядину уже готовую, можно подавать горячей, предварительно разрезав ее на ломтики. А можно и чуть остудить и подать со свежими овощами. Теперь вы знаете как приготовить говядину, запеченную в духовке в фольге
03:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.