Котлеты из нута и кускуса

Котлеты из нута и кускуса
Котлеты из нута и кускуса
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сухого кускуса
- 1 банка консерв. нута (или 1/2 стакана сухого)
- 1 пучок петрушку
- 1 крупный зубчик чеснока (или больше - на ваш вкус)
- 2 небольших яйца
- Цедра 1/2 линона
- Кипяток
- Масло оливковое
- Соль, перец
Способ приготовления:
1) В кускус добавить 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли
2) Залить кипятком. Закрыть
3) Дать постоять 15 минут
4) Смолоть в блендере нут, петрушку, чеснок, посолить
5) Довабить нут к кускусу, вбить яйца
6) Цедру 1/2 лимона
7) Хорошенько перемешать и охладить. Холодная масса лучше склеивается и лепится
8) Можно добавить хлопья сладкого перца, но не обязательно
9) Мокрыми руками катаем шарики
10) Выкладываем на сковородку и слегка плющим лопаткой или ложкой
11) Обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки
12) Если вам кажется, что котлетки впитали масло и слишком жирные - выкладывайте на бумажное полотенце и дайте впитаться
Приятного аппетита!
03:24
RSS
05:31
Вегетарианский рецепт: котлеты из нута и кускуса
Котлеты из кускуса и нута с соусом цацики. 24.10.2014. 2 evilolive. Мясоед из меня, мягко говоря, посредственный. Я отношусь к мясу очень спокойно. ... Котлеты из кускуса – альтернатива фалафелю для жаждущих разнообразия. Более того, эти котлеты куда вкуснее и сытнее нутовых, они не разваливаются во время жарки, и полны всяких прочих достоинств, включая большую влажность, ароматность и плотность. В общем, объявив окончательную войну намозолившему глаз фалафелю, я решила создать его усовершенствованный аналог, и вот, что вышло. Нут за день до готовки следует замочить в холодной воде, а затем отварить до полной готовности.
05:15
Котлеты из нута и кускуса — рецепт с пошаговыми...
Котлеты из нута и кускуса Не совсем уверенна, что это именно котлеты....их можно есть горячими с каким нибудь соусом или со сметаной. Можно подава... ... * Если вам кажется, что котлетки впитали масло и слишком жирные - выкладывайте на бумажное полотенце и дайте впитаться. food_for_good пишет в foodclub_ru. Рубрики
05:04
Котлеты из нута и кускуса. Обсуждение на LiveInternet...
Котлеты из нута и кускуса Не совсем уверенна, что это именно котлеты....их можно есть горячими с каким нибудь соусом или со сметаной. Можно подава... ... * Если вам кажется, что котлетки впитали масло и слишком жирные - выкладывайте на бумажное полотенце и дайте впитаться. food_for_good пишет в foodclub_ru. Рубрики
05:00
Котлеты из нута и кускуса | Школа шеф-повара
Котлеты из нута и кускуса. Реклама. Реклама. Ингредиенты: - 1/2 стакана сухого кускуса - 1 банка консерв. нута (или 1/2 стакана сухого) - 1 пучок петрушку - 1 крупный зубчик чеснока (или больше - на ваш вкус) - 2 небольших яйца - Цедра 1/2 линона - Кипяток - Масло оливковое - Соль, перец. Способ приготовления: 1) В кускус добавить 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли 2) Залить кипятком. Закрыть 3) Дать постоять 15 минут 4) Смолоть в блендере нут, петрушку, чеснок, посолить 5) Довабить нут к кускусу, вбить яйца 6) Цедру 1/2 лимона 7) Хорошенько перемешать и охладить.
04:49
Постигая искусство кулинарии... : Котлеты из нута...
Котлеты из нута и кус-куса. Особый вкус кус-куса делает эти котлетки совершенно удивительными, и не похожими ни на что другое))) Нут дополняет их своим ненавязчивым легким вкусом, а зелень и цедра лимона придает свежие и немного пикантные нотки. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху))) Такие котлетки могут быть отличной закуской, либо чудесным дополнением к любому гарниру. Легкие, вкусные и питательные! Очень рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!! ... растительное масло для жарки. Приготовление: Кус-кус немного подсолить, залить 1 стаканом кипятка и оставить на 5 минут. Отварной нут измельчить в блендере (или комбайне) с чесноком, мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком.
04:12
Крупы: Котлеты из нута и кускуса. Рецепт
Крупы. Кус-кус. ... Надо: 1/2 стакана сухого кускуса 1 банка консерв. нута (или 1/2 стакана сухого), 1 пучок петрушку, 1крупный зубчик чеснока (или больше - на ваш вкус) 2 небольших яйца Цедра 1/2 линона Кипяток Масло оливковое Соль, перец. Готовим: * В кускус добавляем 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли * Залить кипятком. Закрыть * Дать постоять 15 мин. * Смолоть в блендере нут, петрушку, чеснок, посолить * Довабить нут к кускусу, вбить яйца * Цедру 1/2 лимона.
03:44
Рецепт Котлеты Из Нута И Кускуса | от foodclub.ru | Craftlog
А захочется обязательно! Нет нута - берите фасоль. Вкус чуть изменится, но не пострадает:), что ва | Craftlog. ... 250 г Нут (турецкий горох). 40 мл Подсолнечное масло рафинированное. 1 ч.л. Паприка в хлопьях. 100 г Кускус. 1 мл Оливковое масло. ½ ч.л. Соль. 300 мл Минеральная вода. 30 г Петрушка. ½ шт. Цедра лимона.
03:37
Постные котлеты с кускусом. Ингредиенты: кускус...
Нежные, легкие котлеты с аппетитной румяной корочкой готовятся быстро и просто, кабачек придает котлетам сочность, а благодаря кускусу они становятся сытными. Добавляйте ваши любимые специи, и тогда котлеты будут еще ароматнее и вкуснее! ... ОПИСАНИЕ. Нежные, легкие котлеты с аппетитной румяной корочкой готовятся быстро и просто, кабачек придает котлетам сочность, а благодаря кускусу они становятся сытными. Добавляйте ваши любимые специи, и тогда котлеты будут еще ароматнее и вкуснее! Участник конкурса. Конкурс рецептов «Готовим дома с «Националь».

Войти с помощью

|