Фисташковый пирог

Фисташковый пирог
Ингредиенты:
Состав:
375 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайной ложки соли
300 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
170 г сливочного сыра, комнатной температуры
125 г дробленых фисташек+ для посыпки
400 г сахарного песка
6 больших яиц, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
глазурь:
150 г сахарной пудры
50 мл жирных сливок
1 чайная ложка лимонного сока, свежевыжатого
Приготовление:
Разогреть духовку до 160С. Выстелить 2 формы для хлеба промасленной пергаментной бумагой. Отложить.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
Взбить масло, сливочный сыр и фисташки, в течение 5 минут, на высокой скорости. Уменьшите скорость до низкой. Медленно всыпайте сахар и взбивайте еще около 3 минут. Вбить яйца, по одному за1 раз. Добавить ванильный экстракт и перемешать еще раз.
Уменьшите скорость до минимума и примешайте смесь муки. Разделите тесто по формам и разровняйте шпателем. Выпекать около 1 часа и 35 минут.Дайте остыть на стойке в течение примерно 20 минут. Остудить полностью.
глазурь: Взбить сахарную пудру, сливки и лимонный сок . Полить торты глазурью и посыпать рублеными фисташками. Подавать сразу же.


Ингредиенты:
Состав:
375 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайной ложки соли
300 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
170 г сливочного сыра, комнатной температуры
125 г дробленых фисташек+ для посыпки
400 г сахарного песка
6 больших яиц, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
глазурь:
150 г сахарной пудры
50 мл жирных сливок
1 чайная ложка лимонного сока, свежевыжатого
Приготовление:
Разогреть духовку до 160С. Выстелить 2 формы для хлеба промасленной пергаментной бумагой. Отложить.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
Взбить масло, сливочный сыр и фисташки, в течение 5 минут, на высокой скорости. Уменьшите скорость до низкой. Медленно всыпайте сахар и взбивайте еще около 3 минут. Вбить яйца, по одному за1 раз. Добавить ванильный экстракт и перемешать еще раз.
Уменьшите скорость до минимума и примешайте смесь муки. Разделите тесто по формам и разровняйте шпателем. Выпекать около 1 часа и 35 минут.Дайте остыть на стойке в течение примерно 20 минут. Остудить полностью.
глазурь: Взбить сахарную пудру, сливки и лимонный сок . Полить торты глазурью и посыпать рублеными фисташками. Подавать сразу же.

