Фисташковый пирог

Фисташковый пирог
Фисташковый пирог
Ингредиенты:
Состав:
375 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайной ложки соли
300 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
170 г сливочного сыра, комнатной температуры
125 г дробленых фисташек+ для посыпки
400 г сахарного песка
6 больших яиц, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
глазурь:
150 г сахарной пудры
50 мл жирных сливок
1 чайная ложка лимонного сока, свежевыжатого
Приготовление:
Разогреть духовку до 160С. Выстелить 2 формы для хлеба промасленной пергаментной бумагой. Отложить.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
Взбить масло, сливочный сыр и фисташки, в течение 5 минут, на высокой скорости. Уменьшите скорость до низкой. Медленно всыпайте сахар и взбивайте еще около 3 минут. Вбить яйца, по одному за1 раз. Добавить ванильный экстракт и перемешать еще раз.
Уменьшите скорость до минимума и примешайте смесь муки. Разделите тесто по формам и разровняйте шпателем. Выпекать около 1 часа и 35 минут.Дайте остыть на стойке в течение примерно 20 минут. Остудить полностью.
глазурь: Взбить сахарную пудру, сливки и лимонный сок . Полить торты глазурью и посыпать рублеными фисташками. Подавать сразу же.
03:24
RSS
05:32
Фисташковый пирог . Ингредиенты: фисташки, миндаль...
Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль. Для меня всегда эта комбинация нападает и выигрывает — вкус получается насыщенным, интенсивным и в то же время легким. Для фигуры это тоже не очень опасно.
05:16
фисташковый пирог | пошаговые рецепты с фото на...
Апельсиново-фисташковый пирог на манке. edimdoma.ru. Юлия Высоцкая. ... 200 г очищенных несоленых фисташек плюс1 ст. л. измельченных фисташек для украшения. 2 ст. л. муки. 2 ч. л. ванильного сахара.
05:03
Фисташковый пирог. Пошаговый рецепт с фото
200 гр фисташки, 270 гр мука цельнозерновая, 10 гр разрыхлитель теста, 1/4 ч. л. соль, 15 гр сахар ванильный, 125 мл вода, 125 мл масло растительное, 1 шт. лимон, 50 мл сироп топинамбура. Подготовить ингредиенты. Фисташки (необжаренные и несолёные) очистить от скорлупы, горсть орехов мелко порезать ножом и отложить в сторону (они понадобятся для украшения), остальные смолоть в кофемолке в муку. Один лимон помыть, с помощью мелкой тёрки снять цедру (только жёлтый слой), выжать из лимона сок. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимонной цедрой, ванильным сахаром и перемолотыми орехами...
05:00
Пирог Baker House Фисташковый KUCHEN | Отзывы...
Люблю все фисташковое. Недавно нашла этот пирог в магазине у дома. С Baker House я уже знакома, так что решила попробовать, тем более пирог фисташковый, а я их просто обожаю! ждала чего-то сладко-орехового, восточного. Но нет, пирог больше похож на фисташковое мороженое.
04:38
Фисташковый пирог – рецепт с фото на Koolinar.ru
200 гр. размягченного сливочного масла, 220 гр. сахара, 4 яйца, 2 лимона, 40 гр. муки, 150 гр. фисташек, 100 гр. миндаля. Измельчить в блендере 100 г фисташек и миндаль. Взбить масло со 170 г сахара. Ввести по одному яйца. Добавить измельченные орехи, мелко натертую цедру одного лимона и муку, все хорошенько вымесить. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать пирог 40 -50 минут при 190 градусах. Натереть цедру второго лимона, выжать сок из 2-х лимонов. Лимонный сок и 50 г сахара прогреть хорошенько в небольшой кастрюльке, чтобы сахар растворился.
04:12
Фисташковый пирог по-итальянски Кулинар.Топ
Рецепт приготовления итальянского фисташкового пирога. ... Вылить глазурь на пирог и присыпать пирог сверху 50 г раздробленных фисташек. Приятного аппетита! Печать рецепта. Добавить в Копилку. Рекомендуем попробовать. Хачапури. Тертый пирог с клубникой.
03:45
Фисташковый пирог, пошаговый рецепт с фото
500 г слоеного теста, 2/3 стакана сахара, 3 желтка, 5 ст. л. сливочного масла, 200 г очищенных несоленых фисташек плюс1 ст. л. измельченных фисташек для украшения, 2 ст. л. муки, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. молока, 2 ст. л. апельсинового джема. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 2 желтка взбейте с сахаром и маслом, добавьте измельченные фисташки, ванильный сахар и муку. Из раскатанного теста вырежьте 2 круга диаметром 24 см. Один поместите на противень и распределите на нем фисташковую начинку, оставляя по кругу около 4 см свободного бортика; смажьте смесью 1 желтка с молоком.
03:39
Фисташковый пирог | Вкусные рецепты с фото - готовим...
Процесс приготовления блюда «Фисташковый пирог», который относится к Арабской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. ... Процесс приготовления блюда «Фисташковый пирог», который относится к Арабской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара.

Войти с помощью

|