Вьетнамский сэндвич Бан Мин

Вьетнамский сэндвич Бан Мин
Вьетнамский сэндвич Бан Мин
Ингредиенты:
Свиная шейка − 500 гр.
Лук − 1 шт.
Растительное масло − 50 мл. [?]
Зубчик чеснока − 2-3 шт.
Соус рыбный − 2 ст.л.
Сахар − 2 ч.л.
Молотый черный перец
Булочки для гамбургеров
Огурец свежий − 1-2 шт.
Кинза
Перец чили
Дайкон маринованый
Кунжутное масло − 2 ч.л.
Корейская морковь
Описание и способ приготовления:
Классический вьетнамский сэндвич Бан Ми – это сытный закрытый бутерброд, состоящий из хрустящей булочки из рисовой муки, фаршированной жареной свининой и овощами. Если же булочки из рисовой муки найти не удастся – их вполне можно заменить французским багетом, но обязательно свежим и хрустящим.
Свинину нарезать небольшими тонкими пластинками, пропитать маринадом и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.
Для маринада:
- смешать растительное и кунжутное масло
- добавить рыбный соус и толченый чеснок
- приправить черным перцем и сахаром
Мясо обжарить с двух сторон до готовности.
Сборка бутербродов:
- в булках сделать продольные надрезы, как показано на фото
- внутрь вложить кусочки жареной свинины
- огурец  нарезать тонкими кружочками и уложить поверх мяса
- на огурец выложить пластинки острого перца
- в завершение – маринованный дайкон с корейской морковью и свежая зелень кинзы.
Подавать сразу же, пока мясо не остыло
03:23
RSS
05:26
Вьетнамский сэндвич Бан Мин | Школа шеф-повара
Классический вьетнамский сэндвич Бан Ми – это сытный закрытый бутерброд, состоящий из хрустящей булочки из рисовой муки, фаршированной жареной свининой и овощами. Если же булочки из рисовой муки найти не удастся – их вполне можно заменить французским багетом, но обязательно свежим и хрустящим. Свинину нарезать небольшими тонкими пластинками, пропитать маринадом и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.
05:07
Бан ми (вьетнамские сэндвичи) - YouTube
Багет — 1 штука, куриное филе — 400 грамм, соевый соус — 3 ст. ложки, мед натуральный — 1 чайная ложка, соус чили — 3 чайных ложки, огурец свежий — 1 штука, маринованная морковь или дайкон — 100-150 грамм, майонез — 3 ст. ложки, зелень — по вкусу, растительное масло — 2-3 ст. ложек, лук салатный — 1 штука (белый или фиолетовый).
05:01
Вьетнамский сэндвич «бань ми» возглавил рейтинг...
Вкуснейший из уличных блюд. Вьетнамский сэндвич «бань ми» возглавил рейтинг лучших блюд уличной кухни стран мира, составленный крупнейшим международным интернет-порталом о туризме и путешествиях Fodor’s Travel. В перечень уличных деликатесов со всего света также вошли тайские сате, мексиканские такосы, французские крепы, бразильский шашлык. «Бань ми» описывается как «аппетитный бутерброд, который может лучше всего охарактеризовать вьетнамскую кулинарную культуру». Этот сэндвич, как отмечает интернет-ресурс, можно по праву считать наследием французского колониального присутствия в Индокитае, по...
04:55
Вьетнамские сэндвичи бан ми (видео) © Путь Надежды
Во Вьетнаме мы попробовали правильные булки — багеты с хрустящей корочкой, мягкие и вкусные внутри. На основе этих мини-багетов готовятся вьетнамские классические сэндвичи бан ми. Багет разрезается и внутрь кладется начинка — как правило, это мясо + много зелени, порезанные овощи и соусы. Мы пробовали бан ми в разных местах, но у одного парнишки они получаются просто пальчики оближешь! Подробности приготовления в этом видео: В Хошимине за такой сэндвич просят 12 000 донгов (~ 27 рублей), в Муйне 15 000 (~ 33 рубля), в рыбацкой деревушке Муйне 10 000 (~ 22 рубля). Просто мини-багет без начинки ...
04:36
Сэндвич «Бан ми» — самая вкусная уличная еда
На первом месте оказался вьетнамский сэндвич «бан ми». В “соревновании“ принимали участие тайские сате, мексиканские такосы, французские крепы, и даже бразильский шашлык. Кто победил — смотри на фото ниже. ... Часто вместо паштета в бан ми добавляют жаренное на гриле мясо или мясные тефтели. А острый соус заменяют майонезом. Вьетнамцы вместе со специалистами из Fodor’s Travel говорят, мол, бан ми — самый лаконичный и вкусный способ охарактеризовать лучшие традиции кулинарной культуры Вьетнама. вьетнамцы умалчивают, что реально бань ми — французское кулинарное наследие: именно французы привезли в Индокитай выпекание белого хлеба в виде багета.
04:14
Бан ми рецепт вьетнамского сэндвича с пошаговым фото
Приготовим Бан ми рецепт вкусного, ароматного сэндвича, настоящего хита уличной вьетнамской кухни. Начнём с маринада для мяса. Понадобится соевый соус и рыбный соус. ... Пока мясо маринуется подготовим свежие овощи, которые во Вьетнаме используют в качестве начинки очень много, поэтому чем овощей будет больше, тем лучше. Бан ми рецепт простой, но в тоже время не переусердствуйте с овощами, чтобы блюдо хорошо выглядело и закрывалось. 8. С помощью обычной картофельной чистки нарежем на тоненькие полосочки (слайсы) свежий огурец. В этом случае это делается очень легко, а получаем максимально тонкие и сочные полосочки.
04:00
Вьетнамские сандвичи бан ми с курицей в маринаде
Каждый, кто бывал во Вьетнаме, почти наверняка пробовал, или, во всяком случае, видел, главный продукт вьетнамского стрит-фуда – сандвичи бан ми. Вьетнамцы позаимствовали от французских колонизаторов багет, которые во Вьетнаме делают гораздо меньших размеров, чем на исторической родине. Начиняют багет вьетнамской начинкой. Начинка столь же разнообразна, как сама вьетнамская уличная кухня, и может включать в себя фрикадельки из свинины или жареные устрицы или жареную курицу в пряном маринаде. В зависимости от того, где вы едите бан ми, это может быть и унылым общепитом, и восхитительно аппетитн...
03:39
Недорогой обед: сэндвич бан ми с индейкой - Лайфхакер
Предлагаем приготовить вкуснейшее вьетнамское блюдо — сэндвич бан ми. ... Идеальный способ использовать остатки индейки с ужина — пустить их на сэндвичи. Мы предлагаем приготовить одно из самых популярных вьетнамских блюд — сэндвич бан ми, который удобно брать с собой и дразнить им аппетит всех окружающих. Ингредиенты. Для мяса
|