ddom47.ru ddom47.ru

Вьетнамский сэндвич Бан Мин

Вьетнамский сэндвич Бан Мин
Вьетнамский сэндвич Бан Мин
Ингредиенты:
Свиная шейка − 500 гр.
Лук − 1 шт.
Растительное масло − 50 мл. [?]
Зубчик чеснока − 2-3 шт.
Соус рыбный − 2 ст.л.
Сахар − 2 ч.л.
Молотый черный перец
Булочки для гамбургеров
Огурец свежий − 1-2 шт.
Кинза
Перец чили
Дайкон маринованый
Кунжутное масло − 2 ч.л.
Корейская морковь
Описание и способ приготовления:
Классический вьетнамский сэндвич Бан Ми – это сытный закрытый бутерброд, состоящий из хрустящей булочки из рисовой муки, фаршированной жареной свининой и овощами. Если же булочки из рисовой муки найти не удастся – их вполне можно заменить французским багетом, но обязательно свежим и хрустящим.
Свинину нарезать небольшими тонкими пластинками, пропитать маринадом и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.
Для маринада:
- смешать растительное и кунжутное масло
- добавить рыбный соус и толченый чеснок
- приправить черным перцем и сахаром
Мясо обжарить с двух сторон до готовности.
Сборка бутербродов:
- в булках сделать продольные надрезы, как показано на фото
- внутрь вложить кусочки жареной свинины
- огурец нарезать тонкими кружочками и уложить поверх мяса
- на огурец выложить пластинки острого перца
- в завершение – маринованный дайкон с корейской морковью и свежая зелень кинзы.
Подавать сразу же, пока мясо не остыло
03:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.