Праздничный пирог "Курник"

Праздничный пирог "Курник"
Праздничный пирог "Курник"
Ингредиенты:
Для курника дрожжевое тесто:
-300 мл теплого молока
-1 яйцо
-2 ст.ложки сахара
-1,5 ч.л соли
-1/3 ст раст.масла
-700 г муки
-1 ст. ложка сухих дрожжей.
Тесто замешивала в Х/Б.
Для начинки использовала:
-400 г отварной куриной грудки
-2 отварных яйца
-200 г отварного риса
-2 луковицы
-400 г грибов шампиньонов
-1 пучок зелени
-9 блинчиков
Приготовление:
1.Куриную грудку порезала кубиками, посолила и поперчила.
2.Отварные яйца порезала и смешала с отварным рисом и порезанной зеленью.
3.Лук нарезала полукольцами и обжарила на раст.масле,добавила туда консервированные грибы и еще немного потушила вместе.
Получилось 3 начинки.
4.Из теста вырезала корж, чуть побольше в диаметре,чем блинчики и уложила на противень. На корж из теста положила 1 блинчик и на него 1/3 начинки из риса, на неё положила 2 блинчик, немного прижала и уложила 1/3 начинки из куриной грудки, сверху блин, на него - 1/3грибной начинки, сверху блин и т.д. пока не закончилась начинка.
5.На сформированный курник из начинки сверху уложила корж из теста, защипнула внизу с нижним коржом. Из остатков теста сделала украшения. Поставила на 30 мин на расстойку. 6.Смазала желтком с сахаром, сверху проткнула отверстие, для выхода пара и поставила выпекаться при Т-200 гр ,мин 35-40. Пока не зарумянится.
03:23
RSS
05:32
Курникпраздничный пирог. — Рамблер/женский
Курник — одна из разновидностей русского пирога. Но это не просто русский пирог — это самый известный из всех русских пирогов. Его именуют, или. Умение готовить такой пирог — считалось на Руси вершиной кулинарного мастерства. Его подавали в особенно торжественных случаях еще к царскому столу Ивана Грозного. ... Русский курникпраздничный пирог. Для приготовления начинки нам понадобится: филе курицы — 500 гр.
05:15
Курник - готовим праздничный пирог! / Russian chicken...
Курник – старинный русский пирог, король пирогов, царский или праздничный пирог. Содержит сочную начинку из мясного ингредиента, например, кусочков курицы, утки, индейки, либо баранины, говядины, свинины. Есть рецепты курника, содержащие рыбу. Также курник часто содержит грибы, квашеную капусту, ягоды, различные овощи, крупы (каши из них), орехи, картофель и другие компоненты.
05:04
Праздничный пирог "Курник" - пошаговый... - Cookpad
Для курника дрожжевое тесто, 300 мл теплого молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. л. соли, 1/3 ст. раст. масла, 700 г. муки, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 400 г. отварной куриной грудки, 2 отварных яйца, 200 г. отварного риса, 2 луковицы, 400 г. грибов шампиньонов, 1 пучок зелени. 9 блинчиков. Куриную грудку порезал кубиками, посолил и поперчил. Отварные яйца порезал и смешал с отварным рисом и порезанной зеленью. Лук нарезал полукольцами и обжарил на раст. масле, добавил туда консервированные грибы и еще немного потушил вместе. Получилось 3 начинки. Из теста вырезал корж, чуть побольше в ди...
05:00
"Курник" - праздничный русский пирог - Вот такие...
"Курник" - праздничный русский пирог. Продолжаем мастер-классы в 4 руки. Сегодня у нас классический пирог "Курник". Всё интереснее про него взяла с просторов интернета и книги Максима Сырникова "Настоящие русские праздники". Рецепт получился тоже сборный. Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом и праздничным пирогом. Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы.
|