10 рецептов консервирования помидорок!

10 рецептов консервирования помидорок!
10 рецептов консервирования помидорок!
1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Состав
3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
Маринад:
3 л воды, 2 ст.ложки соли,
9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чес­нок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с со­лью, сахаром, перцем, лавровым ли­стом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и сте­рилизовать 15 минут. Банки закатать.
2. «Пьяные помидоры».
Состав
Для маринада:
на 7 стаканов воды - 2 ст.ложки соли,
4 ст.лож­ки сахара,
3 лавровых листика,
2 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
5 шт.гвоздики,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
ще­потка красного перца, 1 ст.лож­ка водки.
Приготовление
Красные и бурые некрупные поми­доры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипя­щим залить помидоры. Накрыть про­кипяченными крышками и стерили­зовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.
3. Помидоры «По-кузнецовски».
В 3-литровую банку рядами уло­жить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдер­жать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрю­лю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерили­зуя. Накрыть теплым одеялом. Оста­вить до остывания. Помидоры, заго­товленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.
4. «Пикантные помидоры».
В простерилизованную 3-литровую банку уклады­ваем красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготов­ления маринада.
Готовим маринад:
на 1,5 л воды одну сто­ловую ложку соли, 100 г песка (это будет полстака­на). Доводим маринад до ки­пения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. По­верх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом на­тертого чеснока и залива­ем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а мож­но и не наливать. Закатываем, ук­рываем одеялом на ночь.
5. Черри вкусненькие
Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут.
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки.
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса .
Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом.
6. Мамины помидорчики
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.
7. Помидоры без уксуса
В расчете на 3х литровую банку:
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 чайную ложку лимонной кислоты, горошком,гвоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.
8. Помидоры-однодневки «Мечта»
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.
Пропорции - 1 кг помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.
9. Помидоры по-грузински
На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем, добавляем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.
10. Помидоры с капустой
На 3 х литровую банку - 1 ст. ложку соли
2 ст. ложки сахара
50 мл.9% уксуса
2 табл. аспирина
Помидоры перекладывать в банке нашинкованой капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать.
Быстро, красиво, вкусно.
Попробуйте - не пожалеете.
Перевернуть, укутать до полного остывания.
03:21
RSS
05:28
10 самых вкусных рецептов консервирования помидорок!.
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. 10 самых вкусных рецептов консервирования помидорок! Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:43 + в цитатник. Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! ... Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. ... Серия сообщений "помидоры": Часть 1 - Помидоры в банках с рябиной Часть 2 - рецепт вкусных медовых помидор ... Часть 4 - Кетчуп - очень просто! Часть 5 - Салат «Чиполлино и Синьор Помидор» - под крышечку!
05:09
10 рецептов консервирования помидоров. | Шедевры...
10 рецептов консервирования помидоров. 10.09.2016 в 18:25. Статьи. (Мы сохраняем заранее, чтобы не забыть). 1. томаты "Пальчики Оближешь". Состав. 3 кг помидоров, 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука. ... Помидоры помыть, банки простерилизовать, крышки прокипятить 5-10 минут. На дно банки (1 л) положить лавровый лист-3-5 шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6 шт., чеснок (1 зуб., порезан на 4 части. Болгарский перец, по желанию, порезан. ... Заливаем на 5 минут кипятком, сливаем, добавляем в воду 100 гр. Сахара, 100 гр. 9%-Го уксуса, 1 столовую ложку соли, прокипятить и залить помидоры, закатать. 10. помидоры с капустой. На 3 х литровую банку - 1 ст. Ложку соли. 2 ст. Ложки сахара.
05:02
10 рецептов консервирования помидоров.
10 рецептов консервирования помидоров. 10 рецептов консервирования помидоров. 1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Ингредиенты: 3 кг помидоров, 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука. Маринад: 3 л воды, 2 ст.ложки соли, 9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса. Приготовление. Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука. Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, вл...
04:54
Помидоры на зиму: 10-ка рецептов рецептов...
Зимой консервированные овощи будет могут стать любимым деликатесом. Помидоры на зиму: 10-ка рецептов проверенных рецептов консервирования. ТОП-10 рецептов консервирования помидоров. Консервированные помидоры — самые лучшие, самые проверенные рецепты консервирования! Скороспелки и не очень, с уксусом и без… Сохраняйте, пригодятся! 1. Консервированные помидоры «Пальчики оближешь». Ингредиенты: 3 кг помидоров, 200 г зелени (укроп, петрушка, лист вишни), 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука. Маринад: 3 л воды, 2 ст.ложки соли, 9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. перца горошком, 1 ...
04:45
Консервированные помидоры - ТОП-10 лучших рецептов
Главная Заготовки ТОП-10 рецептов консервирования помидоров. ТОП-10 рецептов консервирования помидоров. 4259. Загрузка... 674333. Консервированные помидоры — самые лучшие, самые проверенные рецепты консервирования ! Скороспелки и не очень, с уксусом и без… Сохраняйте, пригодятся! Содержание ... На дно трехлитровой банки кладем нарезанную кольцами морковь, 2 стручка болгарского перца, 3 небольших зубчика чеснока, укроп, петрушку. Укладываем помидоры. Заливаем на 5 минут кипятком, сливаем, добавляем в воду 100 г сахара, 100 г 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли, прокипятить и залить помидоры, закатать. 10. Консервированные помидоры с капустой.

Войти с помощью

|