Торт "Клубника со сливками"

Торт "Клубника со сливками"
Торт "Клубника со сливками"
Для приготовления этого торта можно брать не только клубнику и киви, отлично будут сочетания клубники и банана, малины и персика, то что будет у вас дома. Если нет желания печь домашний бисквит, можете купить готовый, тогда торт займет минимум времени для приготовления.
Ингредиенты:
Для бисквита:

Яйца 4 штуки
Сахар 1 стакан
Ваниль 1 грамм
Сода на кончике ножа
Крахмал 1 ча1ная ложка
Мука 1 стакан
Для крема:
Сметана 500 грамм
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 10 грамм
Желатин 40 грамм
Клубника по вкусу
Киви 3 шт.
Рецепт приготовления торта клубника со сливками:
Готовим бисквит:
Отделяем желтки от белков.
Тщательно сбиваем миксером белки, когда белковая масса увеличится в два раза, постепенно не прекращая сбивать, добавляем ванильный сахар и сахарный песок.
Когда масса увеличивается, добавляем желтки, взбиваем минуту-две.
После добавляем соду, и крахмал взбиваем, продолжая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку.
Приготовленное тесто вылить на смазанную сливочным маслом форму, выпекаем бисквит в духовом шкафу при температуре 200 градусов, до готовности это займет примерно 20 минут.
Проверяйте бисквит на готовность с помощью деревянной палочки (можно использовать зубочистку или спичку).
Когда бисквит будет готов, достаньте его из формы и оставьте остывать.
Клубнику тщательно промыть, удалить хвостики. Если клубника крупная, ее необходимо разрезать на пополам.
Киви очистить от кожуры, и порезать кольцами толщиной 3-5 мм.
Желатин развести в 100 граммах горячей воды, пока не растворится.
Сметану перемешиваем с ванилью и сахаром, взбиваем до полного растворения сахара. Взбивать необходимо очень аккуратно, если сметана домашняя она может превратиться в масло. Далее тонкой струйкой вливаем в массу желатин, при этом, не прекращая взбивать сметану.
Совет: первый раз советую взять не домашние сливки или сметану, а магазинную. Тортик получается нежный, легкий, сметана жирностью 20% подходит в самый раз.
Форму для приготовления торта можно взять любую, это может быть миска, или салатница или силиконовая форма для выпечки как вам удобно. Когда вы определились с формой, застелите ее пищевой пленкой.
На дно выкладываем нарезанную клубнику и киви.
Накрываем фрукты ломтиками бисквита.
Сверху поливаем приготовленной сметаной массой.
И повторяем слои еще раз, фрукты, бисквит и сметана. У меня получилось три слоя, это зависит от объема формы.
У меня форма круглая диаметром 20 см, и высотой 8 сантиметров. Как раз получилась полная форма.
В конце форму с тортом необходимо слегка придавить, после накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
Совет: смесь из сметаны и желатина обязательно нужно готовить в последнюю очередь, перед этим подготовив все продукты для формирования торта. Масса сметаны с желатином очень быстро застывает, складывать в форму торт нужно быстро, мне пришлось растапливать массу, так как она начала загустевать.
Через два часа торт достать перевернуть на блюдо,
пленку снимаем, нарезаем торт порционно.
Хранить торт необходимо в холодильнике.
03:16
RSS
05:16
Торт "Клубника со сливками". Готовим дома - YouTube
Торт «Клубника со сливками». Автор: Soltan Sadıqzadə. порции: 6 готовить: 1 час 10 минут. ... Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом. Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками. Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму. Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками. 5. Украсить поверхность торта ломтиками клубники и мятой. Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться. Совет к рецепту.
05:04
Торт «Клубника со сливками» рецепт с фото, как...
Желатин 6 пластина, клубника свежая 500 г, сахарная пудра 3 ст. л., сливки 600 мл, клубника свежая 300 г, кондитерские бусины 0.5 ч. л., шоколад белый 50 г, шоколад тёмный 100 г, мука пшеничная 1 ст., сахар 1 ст., яйца куриные 6 шт., ванилин 1 щепотка, вода 120 мл, сахар 130 г. Первым делом нужно приготовить бисквит. Я делала классический на 6 яйцах и использовала мультиварку. Для этого нам понадобится по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц среднего размера. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела. Посте...
|