Торт "Мандаринка"

Торт "Мандаринка"
Торт "Мандаринка"
Сначала оригинальный рецепт:
Достаём из холодильника 250г сливочного масла и даём ему размягчиться при комнатноё т-ре. Когда масло уже почти стало мягким, заливаем 4 ч.л. желатина без горки 0,5ст молока, размешиваем и оставляем на 30-40мин набухать.

250г сливочного масла размягченного до комн. т-ры взбить с 1,5ст сахарной пудры до пушистости, добавить 1 пакетик ванильного сахара. Вбить в масло поочередно 2 желтка, а затем целое яйцо. Ещё раз все взбить, должна получиться пушистая масса. 500г творога протереть через сито и понемногу добавлять в масляно-яичную смесь не переставая взбивать.
Когда желатин в молоке набух, берём ещё 0,5ст молока и доводим до кипения в отдельной кастрюльке, немного остужаем и ещё горячим молоком заливаем набухший желатин и размешиваем до полного растворения последнего. Остужаем.
Понемногу вводим растворенный желатин в маслянно-творожную смесь, перемешивая венчиком. Получится жидковатая масса.
На дно разъемной формы d25см выложить 400г печенья, поломав по бокам, чтобы было плотно, на печенье выливаем творожную массу и ставим в холодильник на 1,5-2ч. Достаем через 2 часа и укладываем на застывшую творожную массу клубнику плотно, ягодка к ягодке. Пока творожная масса застывает в холодильнике - готовим желе на заливку верха: 2ст.л. желатина без горки залить 1 ст. холодной кипяченой воды и оставить на 40-60мин для набухания. Приготовить 0,5 ст очень сладкого фруктового сиропа или сока. Когда желатин набухнет, ставим его на водяную баню и нагреваем до растворения желатина. Снимаем с бани и вливаем в желатин 0,5 ст приготовленного сладкого сиропа, размешиваем и заливаем клубнику на торте небольшими порциями (если вылить всё сразу-клубника всплывёт): залили-поставили в хол-к застывать, опять залили-поставили в хол-к, вылили всё и снова в хол-к до полного застывания часа на 2.
Рекомендации:
Желательно всегда делать с печеньем на дно, но обмакивать каждую печень в тёплое молоко, иначе этот слой получается сухим - не разрезать, но можно испечь шоколадный тонкий бисквит - получается не менее вкусно.
03:16
RSS
05:16
Торт «Мандаринка»: рецепт с фото, как приготовить
Торт «Мандаринка». Ингредиенты: Мука — 200 гр Сливки — 600 мл Яйца — 5 шт Сметана — 400 гр Сахар ванильный — 4 пачки Сахар — 175 гр Мандарины — небольшое количество Цедра от одного апельсина Соль — щепотка Загуститель — 3 пачки Разрыхлитель — 1 ч.л. Рецепт приготовления торта «Мандаринка»: Первым делом смешиваем яйца, сахар обычный и 1 пачку ванильного. Затем добавляем щепотку соли. Все вместе взбиваем в блендере на протяжении 7 минут.
04:56
Торт,, мандаринка´´ – рецепт с фото на Koolinar.ru
500 гр. муки, 220 гр. мягкого маргарина, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2яйца, 5яиц, 150 гр. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 125 гр. муки, 4 гр. желатина, 1банка мандарин (312 гр.), 500 мл. сливок, 3пак. загустителя сливок, 3пак. ванильного сахара, 4 ст. л. рома, 250 мл. воды, 1пак. желе для заливки тортов, мандарины (из банки). СДОБНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: соединить все составляющие теста и вымесить. Сформировать шарик, завернутьи поставить в холодильник на 30мин. Выпекать при180° 10-15мин. БИСКВИТ: белки взбить. Желтки, сахар, сок-взбить, добавить муку, белки-перемешать. Выпекать 160°-180° 10-...
04:55
Муссовый торт Мандаринка | пошаговый рецепт с фото...
37 г сахарной пудры, 37 г миндальной муки, 50 г кокосовой стружки, 8 г картофельного крахмала, 75 г яичного белка, 35 г сахара, 150 г. пюре из мандарин, 100 мл. апельсинового сока, сахар по вкусу, 8 г листового желатина, 50 мл воды, 25 г сахара, 1 ст. л. апельсиновогосока, 30 г молока, 40 г сливок 33% (1), семена ванили, 40 г яичного желтка, 4 г листового желатина, 100 г белого шоколада, 150 г сливок 33% (2), 7 г листового желатина, 100 г сахара, 100 г инвертного сиропа, пищевой краситель, 50 г воды, 67 г сгущенного молока.
04:48
Торт "Мандаринка". Обсуждение на LiveInternet...
Торт "Мандаринка" Последние штрихи по приготовлению к новогоднему застолью подходят к завершению. Но, если вы все-таки еще не успели что-нибудь испечь на десерт, тогда можно заняться тортом "Мандаринка". Приготовление несложно... ... Торт "Мандаринка". Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 02:59 + в цитатник. Торт "Мандаринка". Последние штрихи по приготовлению к новогоднему застолью подходят к завершению.
04:26
Торт «Мандаринка» : Торты, пирожные | Форум
Торт "Мандаринка". 10 Фев 2008 4:19. ... Татьяна большое тебе спасибо за тортик такой вкусный получился я его пекла брату на день рождение всем очень понравился.Спасибо большое. Это тебе. Олеся26. Олеся. 36 лет Германия. 18 Ноя 2008 2:12. Татьяна. schlagsahne i schlagobers -это одно и то же?
04:15
Торт «Мандаринка» - Готовим счастье на Леди Mail.Ru...
Торт «Мандаринка». Ирина Афанасьева. Эксперт по десертам и выпечке. ... Разрезаем срезанную верхушку на квадратики. Собираем торт. Наливаем немного крема, выкладываем мандарины (не все, нужно оставить на верх), бисквит и заливаем оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 15 минут, пока не схватится. А тем временем, согласно инструкции производителя, готовим «Желе для торта». Выкладываем оставшиеся мандарины и заливаем желе.
03:48
Торт "Мандаринка" - Шедевры кулинарии
Ингредиенты для рецепта ТортМандаринка”: Мука пшеничная – 200 грамм; Разрыхлитель – 1 чайная ложечка; Сливки – 600 миллилитров; Яйца – 5; Сахар ванильный – 4 пачки; Сахарный песок – 175 грамм; Загуститель – 3 пачки; Соль – 1 щепотка; Мандарины – небольшое количество; Сметана – 400 грамм; Цедра – от одного апельсина. ... 1. Первым делом при готовке тортаМандаринка” смешиваем яйца, сахар обычный и ванильный (1 пачка),. Добавляем щепотку соли.
03:34
Муссовый торт Мандаринка: простой и вкусный...
Найдите идеи на тему «Торт Мусс». Муссовый торт Мандаринка: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте. Торт Мусс Красивые Торты Пироги Пироги Сладости Выпечка. Подробнее... ... Представляю вашему вниманию один из моих любимых муссовых тортов.
|