Киш с красной рыбой и брокколи

Киш с красной рыбой и брокколи
Ингредиенты:
Мука − 200 гр.
Сливочное масло − 100 гр.
Яйца − 5 шт.
Сливки 10% − 200 мл.
Мускатный орех − 1/4 ч.л.
Соль − 1/2 ч.л.
Молотый черный перец − 1/4 ч.л.
Филе лосося − 350 гр.
Брокколи − 300 гр.
Описание и способ приготовления:
Еще один вариант открытого пирога – с начинкой из нежной рыбы (сёмги, нерки, форели или лосося) и яркой капусты брокколи. Начинка традиционно выкладывается на тонкий слой теста и заливается яичной смесью.
Охлаждённое сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Вбить 1 яйцо и замесить однородное тесто (при необходимости можно подлить пару ложек холодной воды).
Тесто, собранное в шар, убрать в холодильник на полчаса.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- брокколи разделить на соцветия и на 5 мин. опустить в кипяток;
- рыбное филе нарезать кубиками
Тесто раскатать как можно тоньше (удобней всего это сделать между двумя листами пергаментной бумаги). Тесто перенести в форму для выпечки и убрать в морозильник на 15 мин.
Охлаждённую основу киша проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 10 мин. Затем, достать и выложить начинку.
Яйца взбить со сливками, щепоткой соли и специями. Заливку вылить в форму. Запекать около получаса до загустения заливки.
Ингредиенты:
Мука − 200 гр.
Сливочное масло − 100 гр.
Яйца − 5 шт.
Сливки 10% − 200 мл.
Мускатный орех − 1/4 ч.л.
Соль − 1/2 ч.л.
Молотый черный перец − 1/4 ч.л.
Филе лосося − 350 гр.
Брокколи − 300 гр.
Описание и способ приготовления:
Еще один вариант открытого пирога – с начинкой из нежной рыбы (сёмги, нерки, форели или лосося) и яркой капусты брокколи. Начинка традиционно выкладывается на тонкий слой теста и заливается яичной смесью.
Охлаждённое сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Вбить 1 яйцо и замесить однородное тесто (при необходимости можно подлить пару ложек холодной воды).
Тесто, собранное в шар, убрать в холодильник на полчаса.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- брокколи разделить на соцветия и на 5 мин. опустить в кипяток;
- рыбное филе нарезать кубиками
Тесто раскатать как можно тоньше (удобней всего это сделать между двумя листами пергаментной бумаги). Тесто перенести в форму для выпечки и убрать в морозильник на 15 мин.
Охлаждённую основу киша проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 10 мин. Затем, достать и выложить начинку.
Яйца взбить со сливками, щепоткой соли и специями. Заливку вылить в форму. Запекать около получаса до загустения заливки.