Свиной рулет, фаршированный булгуром

Свиной рулет, фаршированный булгуром
Свиной рулет, фаршированный булгуром
Ингредиенты:
- свиной карбонад, большой кусок, весом приблизительно 2 кг
- отвареный до полуготовности булгур 1 стакан
- 2 луковицы среднего размера
- щепотка хлопьев сушеного перца чили
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- 2-3 веточки свежего розмарина
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1-2 чайные ложки паприки
- 4 столовые ложки оливкового масла + еще немного
- соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1) Лук режем на кубики среднего размера и тушим до прозрачности в небольшом количестве масла
2) Добавляем хлопья перца чили, тушим все вместе пару минут
3) Добавляем булгур, готовим все вместе 2-3 минуты
4) Добавляем листики свежего тимьяна и держим на огне еще 2-3 минуты
5) Свинину надрезаем вдоль. Представьте себе, что перед вами книга и вы хотите открыть ее в середине
6) Нам нужно получить широкий пласт мяса, если после первого продольного надреза пласт покажется слишком толстым, то можно надрезать его еще раз горизонтально от середины к краю
7) Отбиваем мясо с обеих сторон
8) Смешиваем оливковое масло с паприкой, солью и черным перцем
9) Натираем пласт мяса с обеих сторон
10) Выкладываем начинку
11) Заворачиваем рулет
12) Перевязываем кухонной нитью
13) Делаем надрезы в рулете со всех сторон под углом примерно 45 градусов, вкладываем в них нарезанный на ломтики чеснок и листики свежего розмарина
14) Вливаем в противень немного горячей воды и закрываем сверху фольгой
15) Печем в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа, затем снимаем фольгу
16) Увеличиваем огонь до 200 градусов и печем еще 30 минут без фольги, чтобы рулет подрумянился
17) Даем рулету отдохнуть 15 минут и нарезаем на ломтики, поливаем выделившимся соком и подаем к столу. Идеальный гарнир - овощи, приготовленные на пару.
Приятного аппетита!
03:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|