Ереванские пончики с заварным кремом.

Ереванские пончики с заварным кремом.
Ереванские пончики с заварным кремом.
Продукты:
500 г муки
1 маленькое яйцо
25 г свежих дрожжей
1.5 ст.л сахара
1.5 ст. л. растительного масла
щепотка соли
1 стакан тёплого молока
2 ст. л. бренди или коньяка (по желанию)
Заварной крем:
1 стакан молока
1 яйцо
1.5 ст. л. муки
0.5 стакана сахара
пол чайной ложки ванильной эссенции
Растительное масло для жарки
Приготовление теста:
Муку просеять и соединить с дрожжами. Добавить яйцо, сахар, масло, соль, молоко. Соединить до однородного, гладкого теста. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час (тесто должно увеличиться в двое).
Приготовление крема:
В маленькой кастрюльке вскипятить молоко 3/4 стакана и сахар. Яйцо соединить с мукой и оставшимся молоком, до однородной массы. Чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить в горячее молоко при постоянном помешивания. Проварить на маленьком огне до загустения, добавить ваниль. Остудить.
Формовка пончиков:
В кастрюльке на среднем огне нагреть масло (я проверяю так: вставляю деревянную палочку если по ней побегут пузырьки, значит готово).
Тесто обмять. Отрывая от него кусочек размером с яйцо, руками делаем лепёшку, на середину кладём чайную ложку начинки и защипываем как круглые пирожки, приплюснуть. Обжарить, выложить готовые пончики на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир. Присыпать сахарной пудрой.
В половину пончиков в середину крема я положила по кубику белого шоколада, получилось очень вкусно.
03:12
RSS
05:16
Ереванские пончики с заварным кремом - пошаговый...
Ереванские пончики с заварным кремом. 22 75. noname. Хрустящие булочки. 10 54 14 Средний. Хлеб с вялеными томатами. 6 16 7 Средний. Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette. 8 51 8 Средний. Острые кальмары в красном соусе. ... девочки принесла вам на ночь глядя Ереванских пончиков с кремом. именно ТАКИЕ пончики ( это именно тот самый вкус пончиков которые продают в Ереванских пончиканоцах ну там, где делают пончики) продаются щас в ГРАНД КЕНДИ, там самые вкусные пончики которые я когда либо ела. давно я искала этот рецепт и вот наконец то нашла в нете на каком то кулинарном сайте, помоему автора звала.
05:05
Ереванские пончики с заварным кремом. - Сладкий мир
Ереванские пончики с заварным кремом. 5 дек, 2010 в 19:53. vitoria. Потрясающе вкусные,воздушные пончики с заварным кремом. По рецепту Анаиды с форума http://www.forum.u-samovara.ru. ... Приготовление крема: В маленькой кастрюльке вскипятить молоко 3/4 стакана и сахар. Яйцо соединить с мукой и оставшимся молоком,до однородной массы.Чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить в горячее молоко при постоянном помешивания. Проварить на маленьком огне до загустения,добавить ваниль.Остудить. Формовка пончиков: В кастрюльке на среднем огне нагреть масло(я проверяю так: вставляю деревянную палочку если по ней побегут пузырьки,значит готово).
04:51
Ереванские пончики – рецепт с фото на Koolinar.ru
1 ст. = 250 мл., муки -1 кг., дрожжи сухие 14 гр. или свежие 40 гр., 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. коньяка, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2-2,5 ст. теплой воды, 3 ст. л. муки, 1 ст. сахара, 2 ст. молока, ванильный сахар — 1 пачка. Замесить дрожжевое тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. У меня оно подошло уже через час. Тесто получается не очень крутым, липнет к рукам, но это не страшно, с ним легко работать с намасленными руками. Пока тесто подходит приготовим крем. Яйцо взбить, добавить 1ст. молока, перемешать. Добавить муку и перемешать опять хорошенько. Другой с...
04:44
Ереванские пончики - как формировать - YouTube
Ереванские пончики(с заварным кремом) Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты) Тесто: 1 кг муки 50 г дрожжей 1 яйцо 3 ст. л.растительного масла 2 ст. ложки коньяка,бренди 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли ~2-2,5 ст.теплой воды(молока) Крем: 1 яйцо 3 ст. л.муки 1 ст.сахара 2 ст. молока ванилин на кончике ножа -Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме. тем временем готовим крем: -смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
04:38
Армянские пончики — рецепт с фото, как готовить...
Десерт понравится всем сладкоежкам. Пончики делают с заварным кремом. ... Пончики делают с заварным кремом по старинной армянской рецептуре. Блюдо получается невероятно аппетитным, сладким и ароматным. Традиционно блюдо присыпают сахарной пудрой. Получается очень просто, но вкусно. Но можно выбрать и другой метод декора, например, отдать предпочтение глазированию пончиков белым и черным шоколадом. Они будут выглядеть очень аппетитно, а к приятному вкусу заварного крема добавится тонкий шоколадный. Это легкий и воздушный десерт, который любят и взрослые, и дети. Примечательно, что само название «пончики» родом из польского языка.
04:18
Ереванские пончики с заварным кремом. Обсуждение...
Ереванские пончики с заварным кремом. Продукты: 500 г муки 1 маленькое яйцо 25 г свежих дрожжей 1.5 ст.л сахара 1.5 ст.л растительного масла щепотка соли 1 стакан тёплого молока 2 ст.л бренди или коньяка(по желанию). Растительное масло для жарки Заварной крем: 1 стакан молока 1 яйцо 1.5 ст.л муки 0.5 стакана сахара пол чайной ложки ванильной эссенции Приготовление: Сначала делаем тесто: Муку просеять и соединить с дрожжами. Добавить яйцо,сахар,масло,соль,молоко. Соединить до однородного,гладкого теста.Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час (тесто должно увеличиться в двое). Теперь г...
03:38
Ереванские пончики с заварным кремом
Ереванские пончики с заварным кремом. Кулинарная энциклопедия • Особые пожелания • Десерты и выпечка • Рецепты национальной кухни • Обзоры сайтов. дрожжевое тесто • заварной крем. ... 2 ст.л бренди или коньяка(по желанию); растительное масло для жарки. Ингредиенты для заварного крема: 1 стакан молока; 1 яйцо
03:29
Ереванские пончики - рецепт с фото
500 г муки, 300 мл воды, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. сахара, 9 г сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли., 1 стакан молока, 100 г сахара, 2-3 ст. л. муки, ваниль — по вкусу, краситель (по желанию), растительное масло для фритюра; сахарная пудра для подачи. Подготовить продукты для приготовления теста. В небольшом количестве тёплой воды развести сухие дрожжи. Оставить опару, чтобы дрожжи "ожили", на 10-15 минут. Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить опару, коньяк, оставшуюся тёплую воду (всего нужно 300 мл воды на тесто, включая опару), яйцо и м...

Войти с помощью

|