ddom47.ru ddom47.ru

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПАНИРОМ (АЛУ ГАУРАНГА)

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПАНИРОМ (АЛУ ГАУРАНГА)
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПАНИРОМ (АЛУ ГАУРАНГА)
Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 460 г панира или адыгейского сыра
· 10 средних картофелин
· ½ ч. л. асафетиды
· 3 ч. л. соли
· 1 ч. л. молотого черного перца
· 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или чабреца
· 3 ст. л. молотого кориандра
· 3 чашки (725 мл) сметаны, смешанной с 1 ч. л. куркумы
· ¼ чашки (50 г) сливочного масла
· 2 ст. л. сухого молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошо промойте панир или адыгейский сыр под струей холодной воды. Затем, не вынимая его из ткани, в которой он находится, отожмите руками воду. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
2. Смажьте маслом дно сковороды или противня и покройте его третьей частью картофеля. Посыпьте этот слой третьей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, свежий кориандр, молотый кориандр. Сверху сделайте слой раскрошенного панира, полейте одной третью сметаны и одной третью масла.
3. Затем положите второй слой нарезанного картофеля и другие компоненты в том же порядке, а затем — третий. Наконец, равномерно насыпьте молочный порошок поверх третьего слоя. Накройте кастрюлю листом фольги, плотно подверните края и поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 45 мин. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.
03:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.