Итальянская фокачча

Итальянская фокачча
Итальянская фокачча
Фокачча может быть круглой или прямоугольной формы, может быть тонкой или толстой. В целом это лепешка без начинки на поверхности или с начинкой внутри. Вы можете добавить в нее все, что пожелаете: помидорчики, сыр, оливки, любые травы, и каждый раз будет получаться божественно!
Ингредиенты
Оливковое масло 2 ст.л и еще немного для смазывания
Сухие дрожжи 2 ч.л
Теплое молоко 1 стакан
Сахарная пудра 1 ч.л
Пшеничная мука 3 стакана
Манная крупа ½ стакана
Соль 2 ч.л
Розмарин 2 веточки (крупно нарезать)
Морская соль крупная
Приготовление
Смазываем противень для запекания оливковым маслом и выстилаем пергаментной бумагой. В миске смешиваем сахарную пудру и дрожжи. Заливаем их теплым молоком и хорошо перемешиваем. Накрываем смесь пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут. В это время дрожжи должны запениться, если этого не произошло, вам придется повторить все заново с другой упаковкой дрожжей.
Теперь насыпаем в большую миску муку, манку и соль. Хорошенько перемешиваем и делаем углубление в центре. Когда дрожжевая смесь запенится, вливаем ее в углубление и начинаем замешивать тесто вилкой. Добавляем листики розмарина и оливковое масло. Когда тесто соберется в шар, перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и месите его руками в течение 10 минут. Хорошенько вымешиваем тесто. Растягиваем его в разные стороны и разминаем до получения гладкого, однородного мягкого теста. Теперь раскатываем тесто в любую форму толщиной в 2 см и перекладываем на подготовленный противень. Помните поверхность фокаччи, вдавливая пальцы в тесто. У вас должна получиться поверхность с хаотично расположенными углублениями. В каждое углубление насыпаем чуточку соли и листик розмарина. Затем оставляем фокаччу на 1 час настояться.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем хлеб в течение 30 минут до красивого золотисто-коричневого цвета и образования хрустящей корочки. Готовый хлеб выкладываем на решетку и даём немного остыть, а затем подаём на стол.
03:11
RSS
05:18
Итальянская фокачча - рецепт с фото
Фокачча – это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии. Что тут скажешь - я абсолютная фанатка итальянской кухни, потому этот рецепт с первого кусочка стал моим фаворитом. Готовится такая итальянская фокачча очень просто – мало того, что готовить чудо-лепешку мы будем на сухих дрожжах, так еще и не нужно даже опару делать! Наша фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину.
05:03
Рецепт итальянской фокаччи для приготовления дома
Хлеб – всему голова. Эту простую истину знают не только на территории нашей страны, ведь у каждого государства есть свои классические и традиционные блюда из теста, которые принято подавать к столу. Так, в Италии аналогом нашего хлеба является изысканная фокачча — оригинальное блюдо, напоминающее пиццу с небольшим количеством начинки. Но в отличии от нее, рецепт фокаччи предполагает акцент на тесто, а не на дополнительные ингредиенты.
04:51
Итальянская фокачча - 12 рецептов приготовления...
Итальянская фокачча - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. ... "Хлеб фокачча тонкая. Аппетитный хрустящий хлебушек с помидорами и розмарином. 215 ккал. 1 ч 30 мин. состав. Фокачча с сыром. Итальянская выпечка - достойная замена хлебу! 232 ккал. 1 ч 40 мин. состав. Итальянская лепешка фокачча. Мягкий и ароматный итальянский хлеб на каждый день. 260 ккал. 3 ч. состав. Хлеб фокачча.
04:42
Итальянская фокачча - рецепт с фото
Мука пшеничная (450 граммов), вода газированная (300 миллилитров), масло оливковое (5 столовых ложек), морская соль (2 чайные ложки), сахар (1 столовая ложка), дрожжи сухие (3 грамма). В рецепт этого вкусного и простого хлеба входит пшеничная мука, сильногазированная вода, оливковое масло, морская соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Если у вас нет сухих дрожжей, возьмите свежие – 10 граммов. Прежде всего нужно разбудить дрожжи. Для этого смешиваем пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, дрожжи, сахар и 50 миллилитров теплой сильногазированной воды. Если хотите использовать минеральную ...
04:22
Итальянская фокачча. Рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты 2 стакана муки. постарайтесь взять сильную муку, например, манитобу половина стакана воды. минеральной или фильтрованной 1 ст. л. оливкового масла неполная чайная ложка соли 200 гр. молочного сыра ricotta  состав 320 ккал пошаговая инструкция1. фоток будет много, но это вовсе не значит, что рецепт сложный. повторю, готовить фокаччу очень просто, а на все про все потребуется несколько минут. засучайте рукава и всыпайте муку в просторную миску. затем оливковое масло, соль...
|