Гурийская капуста

Гурийская капуста
Гурийская капуста
3 кг белокочанной капусты
500 г свеклы
2 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. семян кориандра
10 горошин черного перца
10 бутонов гвоздики
Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
В кастрюлю на 1 л воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику.
Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
При комнатной температуре держите 5 дней.
Затем храните в прохладном темном месте,холодильнике.
Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
03:11
RSS
05:10
Гурийская капуста, пошаговый рецепт с фото
Сахар – 3 ст. л., свекла – 500 г, гвоздика бутоны – 10 шт., соль – 1 ст. л., уксус винный – 1,5 ст. л., черный перец горошком – 10 шт., вода – 1 л, кориандр, семена – 1 ст. л., капуста белокочанная – 3 кг. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать кружками. В большой широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать порциями капусту на 2 мин. Шумовкой перекладывать на блюдо. Дать стечь всей воде. Шаг 2 Банку вымыть, обсушить полотенцем и простерилизовать в течени...
04:58
Капуста по-гурийски - 7 рецептов приготовления
Гурийская капуста – классический рецепт. Гурийская капуста, классический рецепт которой мы подробно рассмотрим, — отличная закуска. Она получается в меру острой и невероятно красивой. Ингредиенты: · сахарный песок – 3 столовых ложки; · свежая свекла – 500 грамм; · гвоздичные зонтики – 10 штук; · соль крупного помола – столовая ложка; · винный уксус – 1,5 столовых ложки; · горошек черного перца – 10 штук; · вода – литр; · семена кориандра – ложка без горки; · капуста – 3 килограмма.
04:50
Гурийская капуста - правильный рецепт | Сад 365
Гурийская капуста – классический рецепт. Гурийская капуста, классический рецепт которой мы подробно рассмотрим, — отличная закуска. Она получается в меру острой и невероятно красивой. Ингредиенты: · сахарный песок – 3 столовых ложки; · свежая свекла – 500 грамм; · гвоздичные зонтики – 10 штук; · соль крупного помола – столовая ложка; · винный уксус – 1,5 столовых ложки; · горошек черного перца – 10 штук; · вода – литр; · семена кориандра – ложка без горки; · капуста – 3 килограмма.
04:45
Видео: капуста по-гурийски с уксусом
Как приготовить капусту по-гурийски? Рецепты с сельдереем и морковью; классический и современный (с уксусом). ... Капуста по-гурийски: рецепты потрясающе вкусной закуски. Одни называют это блюдо капустой по-грузински, другие — по-кавказски, третьи — мжаве комбосто, что в приблизительном переводе означает «квашеная или маринованная капуста».

Войти с помощью

|