Очень вкусный десерт - шоколадные блины

Очень вкусный десерт - шоколадные блины
Очень вкусный десерт - шоколадные блины
Для теста:
· 1 стакан кефира,
· 1 плитка шоколада (100 г),
· 3 яйца,
· 1/2 ч.л. соды,
· 1/2 стакана сахара,
· 5 ст.л. растительного масла,
· 1 ст.л. какао-порошка,
· мука до нужной консистенции теста,
· щепоть соли.
Для соуса:
· 2 апельсина,
· 50 г сливочного масла,
· 1/4 стакана сахара.
Приготовление
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло.
Соду погасим уксусом и добавим в желтки.
Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад.
Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам.
В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки.
Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде.
Готовим апельсиновый соус:
Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне.
Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки.
Можно добавить немного цедры.
Варить соус, помешивая, до загустения.
Даем соусу немного остыть.
Блины подаем с теплым соусом
03:11
RSS
05:20
Очень вкусный десерт - шоколадные блины
Очень вкусный десерт - шоколадные блины. Очень вкусный десерт - шоколадные блины Ингредиенты: Для теста: ● 1 стакан кефира, ● 1 плитка шоколада (100 г), ● 3 яйца, ● 1/2 ч.л. соды, ● 1/2 стакана сахара, ● 5 ст.л. растительного масла, ● 1 ст.л. какао-порошка, ● мука до нужной консистенции теста, ● щепоть соли. Для соуса: ● 2 апельсина, ● 50 г сливочного масла, ● 1/4 стакана сахара. Способ приготовления: 1) Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло. Соду погасим уксусом и добавим в желтки.
04:51
Шоколадные блины рецепт из какао
Шоколадные блины с какао – это очень легкий в приготовлении, вкусный и универсальный десерт. Их можно готовить с начинкой или подавать без нее. Они без труда украсят как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. А уж про любовь детей к шоколадным блинчикам и говорить не стоит. Конечно, особой популярностью они пользуются во время Масленицы, потому что с древних времен блин считается языческим символом Солнца, но и в любое другое время можно порадовать себя и близких такой вкуснятиной. Для приготовления шоколадных блинчиков с какао будут необходимы следующие продукты: 1 стакан свежего моло...
04:49
Шоколадные блинчики `Восторг` пошаговый рецепт...
1. молоко 500 мл, 2. минеральная вода 100 мл, 3. мука 260 г, 4. яйцо 3 шт, 5. какао 2 ст. л. с горкой, 6. сахар 70 г., 7. растительное масло 50 мл, 8. соль 1/2 ч. л., 9. сода 1 ч. л. Разбить яйца и всыпать сахар. Взбить яйца с сахаром. Налить молоко и минеральную воду в кастрюльку и согреть до комнатной температуры. Просеять муку и добавить соль. В муку всыпать какао (какао у меня десертное с сахаром). Поэтому если вы добавляете обыкновенный какао-порошок то добавьте еще сахар. Тщательно перемешиваем муку с какао. Смешиваем яичную смесь, муку с какао и молоко. Перемешиваем, разбиваем венчиком ...
04:42
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ | Простые десерты - YouTube
Шоколадные блины на молоке получаются удивительно вкусными и весьма актуальными для необычного чаепития. Изучите мой рецепт с фото. ... Даже самые простые блины, выпеченные на молоке, могут быть запросто превращены в изысканный десерт, родом из Франции. Нужно лишь ввести в замес парочку ингредиентов и сладкое лакомство готово! Смотрите на его внешний вид на фото, а вот вкус вы почувствуете, если решитесь приготовить его самостоятельно.

Войти с помощью

|