"КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ"

"КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ"
"КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ"
Ингредиенты:
- 1 кг. апельсинов
- 400 г. коричневого сахара
- 100 г. воды
Приготовление:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
5. Залейте водой.
6. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
7. При необходимости воду подливайте.
8. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мёд.
03:10
RSS
05:16
Карамелизированные апельсины рецепт с фото...
Апельсины — 6 шт., сахар — 500 г, вода — 300 мл, корица (палочка) — 1 шт., анис (звездочки) — 2 шт. Апельсины нарезать кругами толщиной 5–8 миллиметров. Апельсиновые кружочки сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем воду слить. Таким образом мы убираем всю горечь из белой части шкурки. Приготовить сироп. Сахар смешать с кипяченной водой. Воды на это количество сахара нужно не больше 300 миллилитров. Иначе ваши апельсины будут не карамелизироваться, а просто сварятся. Апельсины залить горячим сиропом и добавить специи. Поместить на слабый огонь и варить 1,5–2 часа под кр...
05:05
Карамелизированные апельсины рецепт с фото
Карамелизированные апельсины - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 390 ккал. Автор: Анастасия Мирославская. ... Карамелизированные апельсины. Автор: Анастасия Мирославская. порции: 5 готовить: 2 часа 5 минут.
04:51
Карамелизированные апельсины рецепт – итальянская...
Карамелизированные апельсины - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 390 ккал. Автор: Анастасия Мирославская. ... Карамелизированные апельсины. Автор: Анастасия Мирославская. порции: 5 готовить: 2 часа 5 минут.
04:43
Как приготовить карамелизированные апельсины
Иногда после праздника остаются несъеденные кружочки апельсинов, из которых можно приготовить замечательный десерт – карамелизированные апельсины. По одним сведениям, рецепт пришел к нам из Бельгии, по другим – из Испании. В древности вместо сахара для приготовления сладости использовали мед. Наши современники употребляют апельсины в карамели с чаем или используют как украшение для тортов или пирожных.
04:38
Карамелизированные апельсины. Ингредиенты...
Затем, смешиваем воду с сахаром, ждем, пока полностью раствориться сахар и кладем туда наши апельсины. Варим где-то 1 час на маленьком огне, пока корка не станет прозрачной/полупрозрачной. Достаем и снова даем стечь.
04:15
Карамелизированные апельсины. Обсуждение на...
Карамелизированные апельсины с коричневым сахаром. Немного модернизированный рецепт карамелизированных апельсинов: вместо обычного сахара используем коричневый. Потребуется
03:36
Как приготовить карамелизированные апельсины?
Карамелизированные апельсины годятся не только в качестве самостоятельного десерта для чая или кофе. Ими можно украшать домашние торты и сдобу. Совет: если вы хотите получить одинаковые по толщине дольки, пользуйтесь овощерезкой или теркой для слайсов. С использованием темного шоколада. Следующий рецепт поразит вас изумительным сочетанием вкусов.
03:28
Карамелизированные апельсины, рецепты с фото
Апельсины – 3 шт., сахар – 500 г, вода. Невероятно вкусное лакомство для сладкоежек! Апельсины получаются нежными, как натуральные мармеладные дольки. Такие апельсины можно есть и так просто с чаем, и использовать в кондитерских изделиях. Для этого десерта потребуются небольшие апельсины. Я в этот раз взяла немного крупнее, чем надо. Самые большие кусочки в итоге получились не очень симпатичными, так как им было сложно держать форму. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось, и они тоже были с аппетитом съедены. В классическом варианте этого рецепта используется коричневый сахар. Но я з...

Войти с помощью

|