Яблочное кольцо

Яблочное кольцо
Яблочное кольцо
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр. муки;
1 ч.л. соли;
3 ст.л. сахара;
30 гр сливочного масла:
2 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сухих дрожжей;
2 яйца;
220 мл. теплой воды.
Для начинки:
6-7 яблок;
сахар по вкусу, можно добавить корицу;
1 ст.л крахмала;
30 мл. воды.
Способ приготовления:
Тесто я замешиваю в хлебопечке, если Вы такой еще не обзавелись, то смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое).
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Для начинки: почистить яблоки и нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюльку, добавить сахар, воду и поварить до мягкости яблочек, затем добавить крахмал, все перемешать и остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник и выложить на середину начинку из яблок.
Края защипать, чтобы получилась один большой жгут. Аккуратно свернуть кольцом и закрепить стык, чтобы не разъехался.
Оставить чуть подниматься.
Минут через 20-30, смазать кольцо желтком и посыпать лепесточками миндаля.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, по готовности. Готовность кольца проверить деревянной шпажкой. если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накройте его фольгой или пергаментом, и выпекайте так до готовности.
03:09
RSS
05:12
Яблочное кольцо . Ингредиенты: мука, соль, сахар
Кольцо бесподобно. Настолько пышное тесто с нежной яблочной начинкой, что просто не остановиться, чтобы не съесть еще кусочек!!! Дочка попросила пироги с яблоками, но так мне неохота было лепить пирожки. И вот, что получилось!!! ... Снова у меня дрожжевая выпечка. Кольцо бесподобно. Настолько пышное тесто с нежной яблочной начинкой, что просто не остановиться, чтобы не съесть еще кусочек!!!
05:03
Пирог "Яблочное Кольцо" Вкуснее Любого Торта - YouTube
Замечательный пирог "Яблочное кольцо". Очень нежный, невесомый, буквально пуховый. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 2 яйца 125 мл молока 125 мл воды 30 г сливочного масла 20 г растительного масла 70 г сахара 7 г сухих дрожжей (моментальных) или 25 г свежих 1 ч. ложка соли без горки. Для начинки и прослойки: 6-7 яблок 100 г сливочного масла (20-30 г в яблочную начинку, остальное на прослаивание теста) 100 г сахара 1 ч. ложка молотой корицы 10 г крахмала.
04:47
Пирог "Яблочное Кольцо" Вкуснее Любого Торта...
Замечательный пирог "Яблочное кольцо". Очень нежный, невесомый, буквально пуховый. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 2 яйца 125 мл молока 125 мл воды 30 г сливочного масла 20 г растительного масла 70 г сахара 7 г сухих дрожжей (моментальных) или 25 г свежих 1 ч. ложка соли без горки. Для начинки и прослойки: 6-7 яблок 100 г сливочного масла (20-30 г в яблочную начинку, остальное на прослаивание теста) 100 г сахара 1 ч. ложка молотой корицы 10 г крахмала.
04:45
HD Пирог "Яблочное Кольцо" Вкуснее Любого Торта
Пирог «Яблочное Кольцо» | Видео Рецепт приготовления от Ирины Хлебниковой, как приготовить в домашних условиях Пироги «Яблочное Кольцо», которые Вкуснее Любого Торта, Очень нежный, невесомый, буквально пуховый, смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте на Ютуб канале «Готовим с Ириной Хлебниковой». Для теста: 500 г муки. 2 яйца. 125 мл молока. 125 мл воды. 30 г сливочного масла. 20 г растительного масла. 70 г сахара. 7 г сухих дрожжей (моментальных) или 25 г свежих.
04:18
Яблочные кольца рецепт с фотографиями
Яблоки крепкие 4-5 шт., яйца 2 шт., молоко 1 ст., сахар 2 ст. л., мука 3-4 ст. л., корица, сах. пудра, молотые орешки, масло для фритюра. На десерт приготовила яблочные колечки, быстрое блюдо и вкусноооо.. Сначала приготовила кляр: смешала молоко, яйца, сахар и муку в миксере, получилось жидкое тесто. Помыла яблоки, удалила семенную коробочку, нарезала кольцами, толщиной ок. 1 см. В сковороде разогрела масло, окунала кольца в кляр и сразу же обжаривала во фритюре, затем посыпала корицей и молотым миндалём, кушали, пока горячие, запивая молочком... Приятного аппетита!!!.

Войти с помощью

|