ФОНДЮШНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
ФОНДЮШНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Фондю это швейцарское блюдо из расплавленного сыра, которое подается в общем котле (Caquelon) над открытым огнём. Наслаждаются таким приготовлением с помощью специальных длинных вилок, которые накалывают хлеб и опускают в сыр. Возникновению этого блюда способствовали швейцарские национальные блюда швейцарского Союза сыра в 1930 году, оно и стала популярной в Северной Америке в 1960-х годах. С 1950 года название «фондю» было обобщено на другие блюда, где пищу погружают в общий котел с горячей жидкостью.
Попробовать самое крутое фондю можно в городке Грюйер, это чуть южнее Бюля (кантон Фрибур). Там находится знаменитая сыроварня, которая производит основной ингредиент фондю – сыр «Грюйер».
Фондю это швейцарское блюдо из расплавленного сыра, которое подается в общем котле (Caquelon) над открытым огнём. Наслаждаются таким приготовлением с помощью специальных длинных вилок, которые накалывают хлеб и опускают в сыр. Возникновению этого блюда способствовали швейцарские национальные блюда швейцарского Союза сыра в 1930 году, оно и стала популярной в Северной Америке в 1960-х годах. С 1950 года название «фондю» было обобщено на другие блюда, где пищу погружают в общий котел с горячей жидкостью.
Попробовать самое крутое фондю можно в городке Грюйер, это чуть южнее Бюля (кантон Фрибур). Там находится знаменитая сыроварня, которая производит основной ингредиент фондю – сыр «Грюйер».