ddom47.ru ddom47.ru

Булочки с корицей и изюмом ( Завиванцы)

Булочки с корицей и изюмом ( Завиванцы)
Булочки с корицей и изюмом ( Завиванцы)
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар-песок 180 г
- Соль ¼ ч.л.
- Сливочное масло 45 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Корица молотая 3 ч.л.
- Изюм светлый 100 г
Способ приготовления:
1) Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль
2) Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие
3) Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4) Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз
5) Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм
6) Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см
7) Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром
8) Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
03:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.