ddom47.ru ddom47.ru

Картофельное суфле!

Картофельное суфле!
Картофельное суфле!
Картофель 10 средних клубней.
Лавровый лист, чеснок.
Яйцо куриное 2шт.
Масло сливочное 70гр.
Сливки 20% 100мл.
Для «прослойки»:
Фарш говяжий 500гр.
Колбаса сыровяленая или бекон 100гр.
Маринованные огурчики 2-3шт.
Лук репчатый 1шт.
Масло и панировочные сухари для обсыпки формы.
Способ приготовления
Картофель почистить и отварить до готовности с солью, чесноком и лавровым листом.
Размять в пюре, добавить сливки, сливочное масло. Яйца разделить на белки и желтки, желтки добавить в пюре.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в пюре.
Фарш обжарить до готовности.
Колбасу или бекон мелко порезать.
Огурчики так же измельчить.
Луковицу очистить и измельчить в блендере в кашицу.
Смешать все ингредиенты для прослойки.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
Выкладываем половину картофельной массы. Сверху «начинку» из фарша и ко.
Закрываем оставшимся пюре, присыпаем сухарями.
Запекаем в разогретой до 180-200град. духовке минут 45, час (до румяной корочки).
Приятного аппетита!
03:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.