Крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски

Крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски
Крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски
Ингредиенты:
-500 г куриных крылышек;
-80 мл соевого соуса;
-1 стакан муки;
-1 стакан пива;
-1 пучок зелени петрушки;
-растительное масло.
1. Крылышки промыть, обсушить, разрезать по суставам на 3 части при помощи острого ножа, выбросить крайнюю часть, немного припудрить мукой.
2. Промыть петрушку, разделить на пучки по 5-6 веточек – получиться должно 10-12 пучков.
3. В сковороду или кастрюлю налить масло (такое количество, чтобы оно полностью покрывало крылышки), разогреть.
4. Быстро замесить жидкое тесто из пива и просеянной муки, обмакивать крылья и сразу опускать в разогретое масло, жарить до румяной курочки, переворачивать, жарить также до подрумянивания с другой стороны, петрушку также обмакивать в кляр и обжаривать.
5. Подаются крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски так: выложить на блюдо обжаренные крылья, рядом уложить обжаренную в кляре петрушку.
03:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|