Куриная отбивная в сырном кляре

Куриная отбивная в сырном кляре
Куриная отбивная в сырном кляре
500-700 гр куриных грудок (или филе)
2 яйца
100 гр сыра (типа российского, у меня мраморный), натертого
1/2 ч л сухого чеснока или любой приправы к курице (можно опустить)
2-3 ст л муки
соль, перец по-вкусу
растительное масло для жарки
- Курицу разрезать на порционные куски и отбить с двух сторон, немного посолить (сыр отдаст свою соль!), поперчить
- взбить блендером яйцо с сыром до однородной кашицы, добавить специи
- каждый кусок курицы обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть с двух сторон в сырной кашице
- разогреть сковороду с небольшим количеством масла
- обжарить отбивные на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны до золочения
- повторить с оставшимися отбивными.
03:06
RSS
05:15
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре. Отбивные по предложенному рецепту можно приготовить как на праздник, так и к повседневному ужину. Благодаря яично-сырному кляру они получаются очень мягкими, нежными и сочными. Такие отбивные можно подать с любым гарниром, соусом либо со свежими овощами или салатом из них. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!
04:54
Куриная отбивная в сырном кляре (6 фото + 1 видео)
Данный пост не несет в себе каких то особых кулинарных излишеств, просто обычная отбивная с шикарным кляром, которая сделает обычное куриное мясо невероятно вкусным. Всем приятного аппетита и побольше слюнок перед обедом (или перед ужином, если ты днем не сидишь на фишках).

Войти с помощью

|