Лазанья с цукини и моцареллой

Лазанья с цукини и моцареллой
Лазанья с цукини и моцареллой
Лазанья – это тонкие пласты пасты, сложенные с начинкой наподобие торта. Начинка для лазаньи может быть какой угодно, но неизменным остаётся присутствие сыра, соуса и листов пасты. Вы можете дополнить овощи мясным фаршем или мелко нарезанными кусочками курятины, менять состав овощей или заменить соус на томатный.
Ингредиенты:
Готовые листы для лазаньи,
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла,
50 г муки,
500 мл молока.
Для начинки:
1-2 цукини,
1 луковица,
200 г мясного фарша,
200 г моцареллы,
150 г тёртого пармезана.
Приготовление:
Готовим бешамель:
Поставьте согреваться молоко, но не доводите до кипения!
Растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая.
Добавляйте молоко к смеси масла с мукой небольшими порциями, постоянно помешивая и добиваясь однородности.
На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.
Готовим начинку:
Обжарьте нарезанный кубиками лук.
Добавьте фарш и обжарьте пару минут.
Добавьте нарезанный кубиками цукини и всё обжарьте 5-7 минут.
Собираем лазанью:
Смажьте форму сливочным маслом.
Выложите небольшой слой начинки, немного соуса бешамель и укройте листом пасты.
Опять слой начинки, кусочки моцареллы и тёртого пармезана, немного соуса. Укройте листом пасты.
Ещё один слой начинки, соус, моцарелла и пармезан. И опять лист пасты.
Сверху уложите остатки сыра и посыпьте оставшимся пармезаном. Влейте по краям остатки соуса.
Запекайте 35-40 минут при 180 градусах.
Лазанья хорошо сочетается с вином, это плотное и вкусное блюдо.
Моцарелла прекрасно сочетается со многими продуктами, это универсальный сыр, хорошо подходящий для холодных закусок, салатов, пиццы и запеканок.
03:06
RSS
05:15
Лазанья с рикоттой и моцареллой рецепт с фото...
Лазанья с рикоттой и моцареллой: Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Представляет собой макаронное изделие прямоугольной формы с начинкой из мясного фарша. Мы приготовим лазанью с рикоттой и моцареллой, а также с томатным соусом. Листы пасты пропитываются мясным соусом, так что просто тают во рту! ... Описание. Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Представляет собой макаронное изделие прямоугольной формы с начинкой из мясного фарша. Мы приготовим лазанью с рикоттой и моцареллой, а также с томатным соусом. Листы пасты пропитываются мясным соусом, так что просто тают во рту!
04:55
Мясная лазанья с моцареллой | Mydeliciousmeals.com
Мясная лазанья с моцареллой. (mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич. Моя семья и друзья очень любят эту вкусную мясную лазанью с моцареллой. Листы лазаньи запекаются с фаршем, молочным соусом, помидорами и сыром. Надо потратить время на ее приготовление, но и время и усилия стоят того. Ингредиенты. листы лазаньи 12 штук. фарш 1/2 килограмма (говяжьего предпочтительно, но можно заменить свиным или смесью свиного и говяжего). луковица 1 штука (средняя). чеснок 3 зубчика.
04:45
Лазанья с баклажанами и моцареллой : Вторые блюда
Лазанья с баклажанами и моцареллой. На страницу 1,2 След. Сообщение. Автор. Лазанья с баклажанами и моцареллой. 27 Июл 2010 20:46. Легкая,сытная и очень вкусная лазанья. Нам понадобится: 2 средних баклажана 15 листов лазаньи 2 средних шарика моцареллы 600гр. томатов в собственном соку 1 большая луковица 2 зубчика чеснока маленький пучок базилика немного тертого твердого сыра соль. Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем минут на 20.
04:41
Рецепт и фото Лазанья без теста с цукини — Сочетайзер
Рецепт Лазаньи без теста с цукини. Цукини нарежьте длинными ломтиками. Посолите и оставьте на 5 минут. Лук с чесноком (3 зубчика) крупно порубите и слегка подрумяньте на растительном масле. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета. Положите томаты, посолите и поперчите. Добавьте листочки базилика (порвите произвольно), перемешайте и тушите 5 минут. Ломтики цукини промокните бумажными полотенцами и уложите на противень, выстланный бумагой для выпекания, в один слой. Подсушите под грилем с обеих сторон. В миску выпустите яйцо. ... Затем фольгу снимите, посыпьте лазанью оставшейся моцареллой и запекайте еще 5 минут при 200 ºС.
04:15
Овощная лазанья с моцареллой и базиликовым соусом...
Нежная лазанья с баклажаном и кабачком со щедрой порцией сыра моцарелла и соуса бешамель с базиликом. ... Мега сырная лазанья с пластами шпинатного теста под ароматным томатным соусом по рецепту Марты Стюарт. Баклажаны запеченные под томатным соусом с травами. 6 Сентября 2011. Баклажаны сначала обжаренные для лучшего аромата, а потом запеченные с очень ароматным соусом. ... Любителям драников посвящается! Цукини в этих оладьях очень облегчают консистенцию, а соус из творога дополняет блюдо вкусом. Лазанья со шпинатом, творогом и брынзой. 2 Ноября 2018. Очень сытная, простая и довольно быстрая в приготовлении лазанья со шпинатом, творогом и брынзой. Вкусное блюдо как на ужин, так и на завтрак.
04:13
Лазанья с цуккини и моцареллой - - Итальянские сыры
Лазанья с цуккини и моцареллой. Лазанья – это тонкие пласты пасты, сложенные с начинкой наподобие торта. Начинка для лазаньи может быть какой угодно, но неизменным остаётся присутствие сыра, соуса и листов пасты. Вы можете дополнить овощи мясным фаршем или мелко нарезанными кусочками курятины, менять состав овощей или заменить соус на томатный. Ингредиенты: Готовые листы для лазаньи, Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла
03:44
Овощная лазанья с моцареллой и базиликовым соусом...
Почему цуккини, грудинка и моцарелла. По опыту – цуккини прекрасно совмещаются с мясными и/или с сырными ингредиентами. Хорошо для этой цели могут подойти: сыровяленая или сырокопчёная грудинка, окорок, бекон, спек или шпик, а также итальянская колбаска сальсичча которую вы можете приготовить дома следуя этому рецепту. У меня сегодня использовалась скрученная в рулет грудинка, слегка солёная, полусырая, ароматизированная смесью трав и специй среди которых явно ощутимы розмарин, чёрный душистый перец и острый перец чили.
03:23
Моя лазанья с цуккини грудинкой и моцареллой
Почему цуккини, грудинка и моцарелла. По опыту – цуккини прекрасно совмещаются с мясными и/или с сырными ингредиентами. Хорошо для этой цели могут подойти: сыровяленая или сырокопчёная грудинка, окорок, бекон, спек или шпик, а также итальянская колбаска сальсичча которую вы можете приготовить дома следуя этому рецепту. У меня сегодня использовалась скрученная в рулет грудинка, слегка солёная, полусырая, ароматизированная смесью трав и специй среди которых явно ощутимы розмарин, чёрный душистый перец и острый перец чили.
03:15
Лазанья с цукини и моцареллой | Favorit cheese
Лазанья с цукини и моцареллой. Используются сыры: Mozzarella Ciliegina, Моцарелла Ciliegina Favorit Cheese. Ингредиенты. Готовые листы для лазаньи. Сливочное масло. 50 г. ... Собираем лазанью: Смажьте форму сливочным маслом. Выложите небольшой слой начинки, немного соуса бешамель и укройте листом пасты. Опять слой начинки, кусочки моцареллы и тёртого пармезана, немного соуса. Укройте листом пасты. Ещё один слой начинки, соус, моцарелла и пармезан. И опять лист пасты. Сверху уложите остатки сыра и посыпьте оставшимся пармезаном. Влейте по краям остатки соуса. Запекайте 35-40 минут при 180 градусах. Лазанья хорошо сочетается с вином, это плотное и вкусное блюдо.
03:11
Лазанья с цукини и моцареллой
Лазанья с цукини и моцареллой. Опубликовано в Рецепты. Печать. Эл. почта. Лазанья – это тонкие пласты пасты, сложенные с начинкой наподобие торта. Начинка для лазаньи может быть какой угодно, но неизменным остаётся присутствие сыра, соуса и листов пасты. Вы можете дополнить овощи мясным фаршем или мелко нарезанными кусочками курятины, менять состав овощей или заменить соус на томатный. 1 40 минут Сложность: ИНГРЕДИЕНТЫ. готовые листы для лазаньи 50 г сливочного масла 50 г пшеничной муки 500 мл молока 1-2 шт. цукини 1 луковица 200 г. мясного фарша 200 г Mozzarella Ciliegina фабрики Favorit 150 ...
03:25
Лазанья с цуккини, грибами и моцареллой
Цукини, перец сладкий красный, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, растительное масло, моцарелла, томатный сок, сметана, лазанья, мускатный орех, соль поваренная, перец. Шаг 1: Цукини и перец нарезать кубиками. Лук, чеснок и грибы порубить. Затем потушить в масле 10 минут лук, чеснок, цукини, перец и грибы, посолить, поперчить и оставить остыть. Шаг 2: Нарезать кружочками сыр. Томатный сок перемешать со сметаной, солью, перцем и мускатным орехом. Смазать небольшим количеством масла прямоугольную форму для запекания. Шаг 3: Выложить слоями лазанью, смесь овощей и грибов, моцареллу и сметану, зако...
03:33
Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком...
То же самое повторите с оставшимися цукини, кабачками и баклажанами. 3. Выложите листы для лазаньи в кастрюльку из жаропрочного стекла и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, периодически помешивая их, чтобы листы не слиплись. 4. Тем временем приготовьте белый соус. ... Сверху посыпьте моцареллой и листиками базилика, сбрызните оливковым маслом. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку.
03:50
Овощная лазанья с моцареллой и базиликовым соусом...
Кабачок или цукини порежьте кружочками. Базилик помойте, просушите, оторвите листики от стебельков. Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки. Сполосните водой и выложите в один слой на застеленный фольгой противень. Смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Баклажаны должны слегка смякнуть и подрумяниться. ... Следите за тем, чтобы лазанья не выходила через верх. Накройте свободно фольгой и зафиксируйте края, но так, чтобы фольга не прилипала к листам лазаньи (потом не отдерете). Вставьте в разогретую до 180ᵒ С духовку на 25 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 15 минут. Выньте из духовки. Дайте 10 минут остыть перед нарезкой.
03:26
Овощная лазанья с моцареллой и базиликовым соусом...
Ингредиенты: Лазанья 7 листов; Баклажан 1 шт; Кабачок 1 шт; Моцарелла 3 шарика; Мука 1 ст.л.; Масло сливочное 1 ст.л.; Молоко 1 cт.л.; Базилик 1 пучок; Чеснок 3 зубчика; Приготовление: 1.Время приготовления - 1 час Количество - 4 порции 2.Разогрейте духовку до 200ᵒС. 3.Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Кабачок или цуккини порезжьте кружочками. Базилик помойте, просушите, оторвите листики от стебельков. Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
03:35
Рецепт и фото Лазанья с моцареллой и рикоттой
Рецепт Лазаньи с моцареллой и рикоттой. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок (5–6 зубчиков) нарежьте тонкими ломтиками и затем порубите вместе с петрушкой. Переложите в большую миску. Добавьте мясной фарш, вбейте 1 яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Из получившейся массы сформуйте маленькие шарики и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте растительное масло, положите мясные шарики и обжарьте, периодически переворачивая, до подрумянивания. Дно формы для лазаньи смажьте небольшим количеством томатного соуса. Уложите листы лазаньи и также смажьте соусом.

Войти с помощью

|