Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном

Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном
Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука - 500г
Яйцо – 1 шт
Вода ледяная – 150мл
Соль по вкусу.
Для фарша:
Баранина – 700 г
Капуста свежая белокочанная – 300г
Лук репчатый – 300г
Соль и перец по вкусу.
Бульон из баранины для подачи
Способ приготовления
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто.
Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и отжать, смешать с мясом. Заправить фарш солью и перцем, тщательно вымешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый кусочек в тоненькую лепешку, на серединку выложить ложку фарша. Придать пельменям форму четырехугольника 4 на 4 см, края защипнуть в центре.
Сварить эфам борёк в бараньем бульоне и подать вместе с бульоном.
Приятного аппетита.
03:05
RSS
05:09
Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени...
Пшеничная мука — 500 г, яйцо – 1 шт, вода ледяная – 150 мл., соль., баранина – 700 г, капуста свежая белокочанная – 300 г, лук репчатый – 300 г, соль и перец., бульон из баранины для подачи. Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто. Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и отжать, смешать с мясом. Заправить фарш солью и перцем, тщательно вымешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый кусочек в тоненькую лепешку, на сер...
04:52
Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени...
Кулинар.Клуб » Вторые блюда » Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном. Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном. 0. 1. ... Придать пельменям форму четырехугольника 4 на 4 см, края защипнуть в центре. Сварить эфам борёк в бараньем бульоне и подать вместе с бульоном. Рекомендуем. Вторые блюда, Блюда из мясного фарша.
04:45
эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени...
Выберите из самых вкусных эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! 80%. Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном.
04:42
Этли борек - пельмени по-туркменски - Пошаговые...
Мука 2 стакан, баранина 500 грамм, лук репчатый 3 штук, перец красный молотый по вкусу, соль по вкусу, вода по вкусу. Муку просеять, влить воду и замесить тесто. Отставить тесто на несколько минут. Мясо баранины промыть, обсушить, нарезать кусочками. Лук очистить, промыть, нарезать дольками и пропустить вместе с мясом через мясорубку пару раз. Приготовленный фарш поперчить, посолить и тщательно вымешать. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, сформировать из него колбаску и нарезать небольшими кусочками. Кусочки теста раскатать, выложить на каждый немного мясного фарша, защипнуть в ви...
04:21
Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени...
Несложный рецепт эфама борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (Кулинарный Алфавит) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 34 килокалорий. ... Сварить эфам борёк в бараньем бульоне и подать вместе с бульоном. Приятного аппетита. Это второй рецепт на букву Э, на который я положила глаз. Блюдо туркменское. И что хочу заметить, с капустой пельмени не делала, а теперь и обычные пельмени буду делать именно так, уж больно вкусно вышло. Просто обалденно вкусно.
03:57
Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени...
Несложный рецепт эфама борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (Кулинарный Алфавит) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 34 килокалорий. ... Сварить эфам борёк в бараньем бульоне и подать вместе с бульоном. Приятного аппетита. Это второй рецепт на букву Э, на который я положила глаз. Блюдо туркменское. И что хочу заметить, с капустой пельмени не делала, а теперь и обычные пельмени буду делать именно так, уж больно вкусно вышло. Просто обалденно вкусно.
03:40
Этли борек (пельмени по-туркменски) - кулинарный...
Этли борек (пельмени по-туркменски). Купить фото на фотобанке. Рейтинг: 3.28 из 5 Всего оценок: 6. ... 4. Варите пельмени в подсоленной воде до готовности. 5. При подаче залейте пельмени кислым молоком или сметаной. ← Вернуться к рецептам «Пельмени, вареники». Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны. Оценить.
03:21
2714. этли борек чорбасы (суп с пельменями)
Этли борек чорбасы приготовить так же, как пельмени (2282), только изделиям придать форму четырехугольников размером 4x4 см. Подавать 10 шт. на порцию с мясным бульоном. ... Главная » Национальные блюда союзных республик » Туркменские блюда ». 2714. Этли Борек Чорбасы (суп с пельменями). Количество просмотров: 7 070. Этли борек чорбасы приготовить так же, как пельмени (2282), только изделиям придать форму четырехугольников размером 4x4 см. Подавать 10 шт. на порцию с мясным бульоном. Советуем также посмотреть: 2727. ГУТАП (пирожки с луком).
03:13
Ł Чекдирме по-туркменски Этли борек чорбасы Суп...
Этли борек чорбасы. Суп с пельменями. Для теста: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 яйца, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли Для фарша: 200 г говядины, 300 г жирной баранины, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, 0,2 г перца, 0,5 г сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 яйца (для смазки), 1,5 л мясного бульона, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа. Муку просеять на стол, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить подсоленную воду, яйцо и замесить тесто; скатать шаром, накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут. ... Подать пельмени по 10 шт. на порцию, залить горячим мясным бульоном, посыпать рубленой зеленью укропа. Суп мучной.
03:10
Национальная кухня Туркменистана
Национальная кухня Туркменистана — такая же необычная и интересная, как и вся история туркменского народа. Бытовало даже мнение, что туркменской кухни не существует. Были существенные различия между кулинарными пристрастиями многочисленных племен, населявших страну. Племена кочевников занимались скотоводством и проживали в пустынных районах, земледельцы селились в оазисах и поймах крупных рек, жители Каспийского побережья отдавали предпочтение рыболовству. ... «умпач-заши» — мучной суп; «унаш» — суп с лапшой и фасолью; «этли-борек-чорбасы» — суп с пельменями; «суитли-унаш» — молочный суп с лапшой; «нохудлы-чорба» — гороховый суп с бараниной
03:23
Рецепт: Пельмени туркменские — этли борек катакли на...
Рецепт Пельмени туркменские — этли борек катакли, cостав: Фарш: баранина, лук репчатый, вода, соль, перец;, Рецепты изделий из теста, Пельмени, Азиатская кухня, Туркменская кухня. ... Тесто раскатать и нарезать квадратиками. Сформовать пельмени прямоугольной формы, отварить в подсоленной воде и подать с кислым молоком или сметаной. Продукты. Фарш
03:29
Туркменские блюда :: Этли борек чогбасы, Гаинатма...
Туркменские блюда, Этли борек (пельмени), Хейгенек, Ишлекли, Говурлан Эт (жареная баранина с помидорами), Чекдигме (жареная баранина с картофелем и помидорами), Говурма (жареная баранина), Белке, Гаинатма, Этли борек чогбасы (суп с пельменями). ... Этли борек чорбасы приготовить так же, как пельмени, только изделиям придать форму четырехугольников размером 4x4 см. Подавать 10 шт. на порцию с мясным бульоном.
03:47
Этли борек (пельмени по-туркменски) Восточная кухня...
3. Готовое тесто тонко раскатайте и разрежьте на квадраты 4×4 см. На середину каждого квадрата положите фарш и защипните края теста, придавая пельменям четырехугольную форму. 4. Варите пельмени в подсоленной воде до готовности. 5. При подаче залейте пельмени кислым молоком или сметаной. 09.01.2017, 19:03 cheftm_9. Восточная кухня.
|