ddom47.ru ddom47.ru

Пирожки со свининой и картофелем

Пирожки со свининой и картофелем
Пирожки со свининой и картофелем
Ингредиенты:
Для теста:
250г.сметаны не ниже 20%
200г.сливочного масла
1 ч..ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка разрыхлителя
400-500г.муки
1 яйцо для смазывания
кунжут для посыпки(по желанию)
Для начинки:
500 г.свинины с жирком(шейка,грудинка...)
3 крупные луковицы
3-4 картофелины
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
В миску положить сметану, сахар, соль, разрыхлитель,
добавить растопленное сливочное масло.
Всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить мягкое, маслянистое тесто. К рукам оно липнуть не должно.
Тесто завернуть в плёнку и убрать на час-полтора в холодильник.
Пока тесто "холодится",сделать начинку:
Свинину вымыть,вытереть.Нарезать мясо маленькими кубиками. Добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,посолить,поперчить по вкусу,фарш хорошо перемешать.
Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки небольшого диаметра,положить столовую ложку начинки и слепить пирожки любой формы.
Пирожки уложить на застеленный бумагой для выпечки противень,смазать взбитым яйцом,посыпать по желанию кунжутом и поставить в духовку,разогретую до 180 С на 40-45 минут.
Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут
Приятного аппетита!
03:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.