ddom47.ru ddom47.ru

Судак в белом маринаде.

Судак в белом маринаде.
Судак в белом маринаде.
Ингредиенты
2-3 крупные моркови
2-3 крупные луковицы
2-3 шт. крупного белого корня(пастернака)
4 см корня имбиря
4 зубочка чеснока
500-700 мл воды
150 мл белого винного уксуса
1ст.л.сахара
около 1 ст.л.соли
соль,перец,тмин,кориандр,душистый перец,лавровый лист
Судак чищенный,потрошёный и порезанный на порционные кусочки
Способ приготовления
Это очень вкусная рыба,которая подаётся в качестве холодной закуски.Пряная,ароматная-она не оставит равнодушной вас и ваших гостей)желательно,чтобы рыба настоялась перед употреблением 10-12 часов в холодильнике.
Я приготовила судака в маринаде,но вы можете брать и другую рыбу-толстолобика,карпа,сазана,треску.....в разных рыбных вариантах будет вкусно....Итак...
Рыбу (чищенную и потрошённую)разрезать на порционные кусочки. Каждый кусок посолить,поперчить,полить лимонным соком и оставить на полчаса. Тем временем порезать крупно- морковь, лук,белый корень, имбирь, чеснок и обжарить слегка на раст.масле до лёгкого зарумянивания.Выложить овощи в кастрюлю ровным слоем. Рыбу слегка обжарить с двух сторон и разложить поверх овощей в один слой. Затем приготовить маринад. На 500-700мл. воды мы берём 1 ст.л.сахара,около 1 ст.л. соли,150 грамм винного белого уксуса,лавровый лист,перец душистый и чёрный горошек,гвоздику,тмин,кориандр.Этим маринадом заливаем рыбу,чтобы она была покрыта маринадом,но не плавала в нём.(при укладывании в кастрюлю рыбу нужно уложить плотно друг к другу)Убираем в духовку при 200 .Как закипит,убавляем температуру до 100 и оставляем томится на 1-2 часа. Затем выключаем духовку и даём полностью остыть. Убираем в холодильник и оставляем настояться в течении10 часов.
03:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.