ddom47.ru ddom47.ru

Запеченный картофель с розмарином, чесноком и мясом

Запеченный картофель с розмарином, чесноком и мясом
Запеченный картофель с розмарином, чесноком и мясом
Ингредиенты:
1кг круглого картофеля с красивой кожурой,
сыровяленое мясо с сальной прослойкой - 100г,
свежий розмарин - две веточки,
свежий укроп - пару-тройку веточек,
чеснок - 2 больших зубчика,
имбирь -0,5 см.корня,
соль морская крупная,
смесь перцев,
оливковое масло
Способ приготовления:
Картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.
обсушить бумажным полотенцем.
разрезать на четыре части.
переложить в форму для запекания.
хорошо сбрызнуть оливковым маслом. перемешать руками так, чтобы каждый кусочек был полностью смазан маслом.
посолить крупной морской солью. посыпать розмарином, поперчить. запекать в духовке при 180* 30 минут в режиме конвекции.
когда на картошке появится румяная корочка, достать из духовки, посыпать чесноком и имбирем, нарезанными кружочком, мелко нарезанным укропом, сверху выложить слой нарезанного сыровяленого мяса. отправить в духовку еще на 10 минут.
03:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.