Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой

Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой
Морковно-апельсиновый рулет с карамельным соусом, миндалем и творожной начинкой
Ингредиенты:
для бисквита:
морковь - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
крахмал кукурузный - 3 ст.л.
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 90 грамм
соль - щепотка
масло сливочное - 30 грамм
для сливочно-карамельного соуса:
сливки полужирные (22%) - 1 стакан
коричневый сахар - 1 стакан
для карамелизованных орехов:
миндаль - горсть
коричневый сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - щепотка
для начинки:
творог средней жирности (9%) - 300 грамм
сахарная пудра - 1 ст.л. с горкой (по вкусу)
ванилин - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
бисквит:
1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру, мякоть очистить от белых перегородок и измельчить. Смешать натертую морковь с цедрой и мякотью апельсина, потушить 15 минут на среднем огне на сливочном масле. Остудить.
2. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до светлого крема.
3. К желткам ввести просеянную муку и крахмал. Затем добавить морковно-апельсиновую мякоть.
4. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену до крепких пиков. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.
5. Противень выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить ровный слой теста. Разровнять, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
соус:
1. В кастрюльку высыпать стакан сахара, расплавить его на среднем огне. когда сахар немного потемнеет, влить стакан кипящих сливок. Дать покипеть минуту и снять с огня.
орехи:
1. На сковороде растопить масло, посыпать ложкой сахара. Высыпать орехи, обжарить на среднем огне. Орехи в карамели чуть присыпать солью и остудить. Оставить несколько орехов для украшения, остальные мелко порубить.
начинка:
1. Творог взбить с сахарной пудрой и ванилином в воздушную массу.
все вместе:
1. Бисквит пропитать кармаельным соусом по всей поверхности. Сверху рассыпать рубленый миндаль. Сверху выложить творожную начинку. Аккуратно свернуть рулет, украсить его орехами и поставить пропитываться в холодильник.
03:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|