Деревенский медовый торт со сливками и грецкими орехами

Деревенский медовый торт со сливками и грецкими орехами
Деревенский медовый торт со сливками и грецкими орехами
Что нужно:
для теста:
1 ст мелких овсяных хлопьев
1 ст ц/з муки
1/2 ст овсяной муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
4 полные ст.л. гречишного меда или другого темного ароматного
1/2 ст пахты или кефира
1/2 ст кисловатого варенья*
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. бальзама или другого ароматного алкоголя**
для крема:
250 г свежих сливок (33-35% жирности)
2 ст.л. сахарной пудры
1/2 грецких орехов
мед
*вполне подойдет варенье с кусочками ягод или фруктов, не обязательно однородное
** я использовала для выпечки старокрымский бальзам с волшебным ароматом, но думаю вполне подойдет бренди, ром или коньяк.
Яйца взбить венчиком с медом. Соду добавить в варенье, размешать, пока не поднимется и влить в яйца. Добавить кефир и размешать. Всыпать хлопья, просеянную муку, крахмал. все размешать до однородности. Добавить корицу и ванильный экстракт. Дать тесту отдохнуть минут 20. По консистенции тесто должно быть довольно густое, комками падать с ложки.
Разогреть духовку до 170 С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто в форму и печь 70-75 мин. Дать остыть в форме минут 10, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до плотности. Убрать в холодильник, пока не понадобятся. Часть орехов порубить, часть оставить половинками. На полностью остывший корж нанести сливочный крем, посыпать орехами и сбрызнуть медом.
Наслаждайтесь!
03:04
RSS
05:02
Деревенский медовый торт со сливками и грецкими...
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Деревенский медовый торт со сливками и грецкими орехами. Четверг, 25 Апреля 2013 г. 00:20 + в цитатник. Цитата сообщения Ipola. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Сказ про торт и волшебную чашку какао. Moi_natali. ... Часть орехов порубить, часть оставить половинками. На полностью остывший корж нанести сливочный крем, посыпать орехами и сбрызнуть медом. Как видите список ингридиентов оказася больше самого рецепта)) На самом деле такой микс муки, хлопьев, меда, специй придает казалось бы обычному коржу благородство. Ароматный мед с ноткой алкоголя, овсяная и цельнозерновая мука, корица и ваниль! Как же чудесно это работает вместе!
04:51
Деревенский медовый торт со сливками и грецкими...
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Деревенский медовый торт со сливками и грецкими орехами. Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 23:51 + в цитатник. EIVA26 все записи автора. Деревенский медовый торт со сливками и грецкими орехами. ... Часть орехов порубить, часть оставить половинками. На полностью остывший корж нанести сливочный крем, посыпать орехами и сбрызнуть медом. Как видите список ингридиентов оказася больше самого рецепта)) На самом деле такой микс муки, хлопьев, меда, специй придает казалось бы обычному коржу благородство. Ароматный мед с ноткой алкоголя, овсяная и цельнозерновая мука, корица и ваниль! Как же чудесно это работает вместе!
04:43
Деревенский медовый торт со сливками и грецкими...
Мелкие овсяные хлопья 1 стакан, мука 1 стакан, овсяная мука 1/2 стакан, кукурузный крахмал 1 ст. л., яйца 2 шт., гречишный мед или другой темный ароматный 4 ст. л., кефир 1/2 шт., кисловатое варенье 1/2 стакан, сода 1 ч. л., корица 1 ч. л., ванильный экстракт 1 ч. л., бальзам или другой ароматный алкоголь 1 ст. л., свежие сливки (33-35% жирности) для крема 250 гр., сахарная пудра 2 ст. л., грецкие орехи 1/2 стакан, мед по вкусу. Яйца взбить венчиком с медом. Соду добавить в варенье, размешать, пока не поднимется и влить в яйца. Добавить кефир и размешать. Всыпать хлопья, просеянную муку, крахм...
04:38
Деревенский медовый торт со сливками и грецкими...
Discover ideas about Мир. Деревенский медовый торт со сливками и грецкими орехами. Мир. More information. Saved by. Повар В Доме. Similar ideas. More information. ... Орехи (любые, можно смесь, обязательно жареные) — 1 стак. Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — 1 стак. Цукаты — 1 стак. Ванилин — 1 щепот. Viktoria Gorelova. Кулинария. Кухня на Крісті: дріжджі торт з хрустким мигдалем ... і пудинг.
04:19
Деревенский медовый торт со сливками и грецкими...
натали Ярославцева. Сохранено 15.10.16, 12:37 из Торты, Пирожные, Рулеты. Пост! Спасибо. Подробнее. Деревенский медовый торт со сливками и грецкими орехами. Подробнее ». Поделиться в Facebook.
03:47
Деревенский медовый торт со сливками и грецкими...
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами. Продукты для рецепта медового торта: на 5 коржей диаметром 24 см. ... 3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной. Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно некрупно) Орехи размалываем. Сборка: Крем делим зрительно на 4 части,при этом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков. 1.На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
03:31
Медовик со сметанным кремом, черносливом и грецкими...
Торты и бисквиты Грецкий орех, Сахар, Сливочный сыр, Сметана, Чай черный, Чернослив. Сентябрь 4, 2015. Дай мне волю, готовила бы только медовики!)) ... В случае, если вы будете комбинировать сметану со сливками, взбивать каждый продукт отдельно и потом смешивать с помощью лопаточки. 4Орехи 100 гр. Измельчаем в блендере. 5Чернослив замачиваем в горячей воде, вам может потребоваться чуть меньше чернослива, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. ... 10Присыпаем крем измельченными грецкими орехами. 11Кладем на крем второй корж и также пропитываем его, смазываем кремом и кладем распаренный, отжатый, нарезанный на кусочки чернослив.
03:20
Рецепт: Медовик со сливками на RussianFood.com
Медовик со сливками. Масло растопить, добавить яйца и сахар и тщательно перемешивать до полного растворения сахара. Взять по возможности высокую кастрюльку, положить туда мёд и поставить на очень медленный огонь. Подогреть, не доводя до кипения. Добавить соду и сильно перемешивать до появления коричневых прожилок (не очень долго). Снять с огня. Соединить обе массы и добавить муку. Противень смазать жиром, выложить тесто и разровнять руками. Выпекать 5-7 минут, приготовить таким образом 4 коржа. Пока корж горячий, у него надо обрезать края, как остынет, намазать взбитыми с сахаром и ванилью сли...

Войти с помощью

|