ddom47.ru ddom47.ru

ПИРОГ БАНАНОВЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ПИРОГ БАНАНОВЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ПИРОГ БАНАНОВЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты
мука - 200гр,
сахарный песок - 50гр,
сливочное масло - 100гр,
яйцо - 1шт,
жирные сливки 33% или 35% - 250мл,
Для заварного крема
молоко - 1 ст,
сахарный песок - 1ст,
яйцо - 1шт,
мука - 2 ст.л.
бананы - 2шт
Метод
1. В кухонном комбайне смешать до состояния крошки тесто: муку, сахар, сливочное масло. Добавить яйцо и быстро размешать.
2. Раскатать тесто по размеру формы, наколоть вилкой и убрать в холодильник минут на 30.
3. Приготовить заварной крем: смешать молоко, сахар, яйцо. Добавить 2 ст. л. муки. Смесь довести до кипения, она должна загустеть и превратиться в крем.
4. Печь корж в разогретой духовке (200С) минут 35 до золотистого цвета.
5. На охлажденный корж разложить порезанные кружочками бананы.
6. Сверху, на бананы выложить заварной крем.
7. Взбить сливки до твердых пиков и выложить поверх заварного крема.
8. Присыпать какао или тертым шоколадом.
Важно
Не выкладывайте сливки на ещё не остывший корж, иначе они будут таять и растекаться, как это получилось у меня.
03:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.