ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК "ЗАВИТУШКИ"

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК "ЗАВИТУШКИ"
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК "ЗАВИТУШКИ"
На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полосоки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
03:03
RSS
05:07
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Ведь можно приготовить вкусное варенье из апельсиновых корок. Для этого 1 кг кожуры (свежей) замочить на сутки в холодной воде, при этом воду за это время необходимо сменить трижды. Вымоченные шкурки порезать тонкими полосками и 5 минут пробланшировать. Из 1,5 кг сахара и 2,5 стаканов воды сварить сироп. ... Вымоченные завитушки проварить в 4 захода по 20 минут, окуная их в холодную воду после выключения конфорки. Воду, в которой они варились, каждый раз меняют. Предварительно проваренные корки сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду и варить, пока по консистенции сироп не станет напоминать свежий мед (слегка тянуться). В конце положить лимонную кислоту.

Войти с помощью

|