"Курица пири-пири"

"Курица пири-пири"
"Курица пири-пири"
Ингредиенты:
-Перец сладкий красный (паприка)-1 шт.
-Перец чили-4 шт.
-Лимоны-1 шт.
-Паприка молотая-1 ч.л.
-Чеснок дольки-1 шт.
-Соль½ ч.л.
-Куриное филе-500 г
-Оливковое масло-30 мл
Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!).
Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.
В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
03:02
RSS
05:05
Курица пири-пири - рецепт с фото пошагово.
Курица 1 кг, чеснок 3 зубчика, петрушка небольшой пучок, молотая паприка 1 ст. л, базилик небольшой пучок, половинка лимона, перец чили 4 шт., уксус (винный или столовый) 4 ст. л, оливковое масло 70 мл, соль 1 ч. л., красный лук 1 шт., смесь перцев свежемолотая по вкусу. Ингредиенты для приготовления курицы пири-пири по рецепту с фото. Вы можете взять любые части курицы — голени, крылышки, но мы больше всего любим белое мясо, поэтому решили использовать именно его. Отрезаем верхушку у чили перца. Разрезаем его пополам и вынимаем зернышки. Еще один вариант избавиться от зернышек — потереть стру...
04:50
Курица пири пири, пикантная(португальская кухня)...
Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец-преимущественно из Анголы и Мозамбика - бывших португальских колоний. Стрючки огненного перца были доставлены в Лиссабон португальскими колонизаторами на кораблях Тогда и был изобретен этот многофункциональный соус. ... Курица,небольшая,молодая,около 1,200a1.300,в крайнем случае не больше полутора кг. для маринада: соус пири пири. http://forum.say7.info/topic81525.html.

Войти с помощью

|