ddom47.ru ddom47.ru

Суп с картофелем и судаком

Суп с картофелем и судаком
Суп с картофелем и судаком
Состав на 6 порций:
1 кг потрошеного и почищенного судака с головой и костями
6 картофелин
1 луковица
1 морковка
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
соль
лавровый лист и душистый перец по паре шт
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
Сметана и зелень петрушки и укропа для подачи
У рыбы отрезать голову, снять филе и костей и кожи. Из головы удалить жабры. Голову, кости и кожу сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения и варить 20-25 минут на небольшом огне. В процессе снимать пену. Вынуть голову и кости, бульон процедить и поставить опять на огонь.
Филе промыть и нарезать кусочками. положить в бульон и отварить в течении 5 до готовности. Вынуть филе шумовкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в бульон. Посолить.
Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь до мягкости на растительном масле. Добавить томатную пасту и обжарить вместе еще пару минут. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю. Варить все вместе 25 минут до готовности картошки.
Положить в бульон филе, лавровый лист, перец и соль по необходимости. Дать закипеть, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Убрать лавровый лист и горошки душистого перца.
Подавать со сметаной и зеленью.
03:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.