Во многих европейских кухнях морковная выпечка считается верхом кулинарного искусства. И я понимаю европейцев! Яркие, полезные и вкусные морковные маффины никого не оставят равнодушными.

Во многих европейских кухнях морковная выпечка считается верхом кулинарного искусства. И я понимаю европейцев! Яркие, полезные и вкусные морковные маффины никого не оставят равнодушными.
Во многих европейских кухнях морковная выпечка считается верхом кулинарного искусства. И я понимаю европейцев! Яркие, полезные и вкусные морковные маффины никого не оставят равнодушными.
" Морковные маффины с курагой"
Потребуется:

- мука пшеничная 150 грамм
- крахмал картофельный 50 грамм
- сахар 3/4 стакана
- яйцо куриное 3 штуки
- масло сливочное топленое 50 грамм
- морковь 1-2 штуки
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- соль 0,5 чайной ложки
- лимон 1 штука
- курага 150 грамм
- коньяк (для кураги)
Как делать:
- готовим тесто: яйца нужно растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар. Все тщательно размешиваем.
- лимонную цедру снимаем мелкой теркой. Практически со всего лимона. Но! Очень аккуратно! Белая часть нам совсем не нужна, ибо именно она может стать виновницей не нужной нам горчинки.
Морковь натираем на мелкой терке. Добавим морковь и лимонную цедру в тесто.
- достаём небольшую стеклянную баночку, складываем в нее вымытую курагу. Берём коньяк и заливаем курагу. Затем баночку ставим микрволновку без крышки. Включаем мощность 600 и выставляем время - 3 минуты. После этого даём 1-2 минутки отдохнуть и снова повторяем процесс. В результате невероятная курага - одновременно распаренная и проспиртованная. Мягкая, ароматная, непередаваемая! Быстренько нарезаем ее мелкими произвольными кусочками и отправляем в тесто. Перемешиваем тесто.
- тесто раскладываем в силиконовые формочки (формы предварительно обдаём холодной водой) и ставим печься в духовку. 180 градусов, примерно 17-20 минут.
Вуаля - оранжевые красавцы готовы!
Готовить может каждый! Приятного аппетита!
03:00
RSS
05:05
Маффины морковные с курагой
Во многих европейских кухнях морковная выпечка считается верхом кулинарного искусства. И я понимаю европейцев! Яркие, полезные и вкусные морковные маффины никого не оставят равнодушными. Мука пшеничная 150 г Крахмал картофельный 50 г Сахар 3/4 ст. Яйцо куриное 3 шт. Масло сливочное топленое 50 г Морковь 1-2 шт.
04:41
Маффины морковные с курагой — karameljka.ru
Маффины морковные с курагой. Во многих кухнях морковная выпечка считается верхом кулинарного искусства. Яркие, полезные и вкусные морковные маффины никого не оставят равнодушными. Ингредиенты: Мука пшеничная 150 гр. Крахмал картофельный 50 гр. Сахар 3/4 ст. Яйцо куриное 3 шт. Масло сливочное топленое 50 гр.
04:39
Морковные маффины - рецепт полезной выпечки
Морковные маффины - это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Про то, что этот овощ нужно есть всем, знает каждый, однако, мало кто употребляет его в пищу регулярно. ... Нежные, сочные, влажные, но рассыпчатые морковные маффины порадуют всех любителей сладкого. Привычный вкус моркови не чувствуется, но яркий десерт никого не оставит равнодушным. При желании можно сделать на маффинах шапочки из сливочного крема - и тогда к столу вы сможете подать не просто какую-то там рядовую домашнюю выпечку, а самый что ни на есть праздничный, красивый, нарядный мини-торт! Ты хочешь спросить, что такое жизнь? Лучше спроси, что такое морковка.
04:33
Морковный торт: лучший рецепт и особенности...
Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным! ... В США настоящим достоянием национальной кухни считается морковный торт. Классический рецепт от Юлии Высоцкой очень похож на американский. Рассмотрим его. ... И я могу смело сказать: на сегодняшний день это лучший морковный торт из тех, что я пробовала. В нем идеально все: в меру сладкий, морковной составляющей как таковой не чувствуется, зато во вкусе множество «оттенков» и разгадать его просто невозможно.
04:19
Полезные морковные маффины - Fullspoon.ru
Морковный кекс (маффин) – классика! ? Несколько лет назад для меня стало открытием, что десерт с морковью может быть таким вкусным! Сегодня речь пойдет не о классическом, а о слегка модифицированном рецепте морковного кекса. И знаете, такая трансформация мне нравится гораздо больше. А все потому, что, во-первых, эти кексы (маффины) не содержат животного жира и сахара, а во-вторых, в них много моркови, орехов, сухофруктов и пряностей. Ароматные (именно это и хочется сказать, как только их попробуешь) , нежные, воздушные и невероятно вкусные морковные кексы (маффины). ? Поводом для приготовления...
03:49
Морковные маффины — Сам себе повар!
Начну с выпечки - морковные маффины, они же кексики - это уже как Вам будет угодно. Эта разновидность выпечки достаточно распространена среди кулинаров. ... Перерыв был связан с необходимостью полностью посвятить себя работе, но теперь вроде все налаживается и я вновь имею время и возможность готовить и писать. Начну с выпечкиморковные маффины, они же кексики — это уже как Вам будет угодно. Эта разновидность выпечки достаточно распространена среди кулинаров. Судите сами — минимум ингредиентов, очень простая технология приготовления и немного затраченного времени. Это ли не залог успеха? Выпечка действительно простая и не требует большого количества ингредиентов.
03:39
МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ — Mary Bakery
Рецепты > завтрак , маффины > МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ. Долго я откладывала написание поста об этих маффинов — а сейчас решила, что пора, так как давно ничего кулинарного в блоге не было)) Такими темпами мой блог из кулинарного превратится в повседневно-бытовой)). Если вернуться все же к маффинам — то как любителю морковной выпечки они не могли мне не понравится. Они получаются очень влажными и в меру сладкими)). Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Войти с помощью

|