" Кифлики "

" Кифлики "
" Кифлики "
Это такие песочные подковки, они очень нежные, быстро готовятся и нравятся всем без исключения.
Потребуется:

- мука пшеничная 500 грамм
- масло сливочное 250 грамм
- сметана 130 мл
- сахарная пудра 1 столовая ложка
- повидло сливовое по вкусу
Как делать:
- к просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки.
- затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем.
- режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье)
- сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.
- выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
- готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой или можно корицей...шоколадкой натёртой посыпать тоже будет айс)
Готовить может каждый! Приятного аппетита!
02:59
RSS
04:58
Кифлики 1 - рецепты с фото на vpuzo.com
Мука пшеничная — 175 г, масло растительное — 1 ст. л, соль — щепотка, вода — 100 мл, мак — 2 ст. л, орехи грецкие — 100 г, сахарная пудра — 2 ст. л, повидло яблочное — 2 ст. л. Шаг 1 из 8 Подготовьте продукты для теста и начинки. Также понадобится дополнительно одна столовая ложка растительного масла для смазывания кифликов. Шаг 2 из 8 Просейте муку, добавьте щепотку соли и теплую воду. В процессе влейте масло. Замесите тесто. Шаг 3 из 8 Тесто должно получиться мягким и эластичным, не добавляйте муки больше, чем положено. Заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Ша...
04:53
Рогалики с повидлом - рецепт с фото
Название кифлики - происходит от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает «рожок», а леквар - это традиционное закарпатское сливовое повидло, которое варится в медном казане и только на открытом огне! Одним словом, знакомьтесь - еще один знакомый рецепт, но с закарпатским шлейфом). ... Рогалики с повидлом или "кифлики с лекваром по-закарпатски". Категория: Выпечка > Изделия из теста > Слойки.
04:40
Рецепт Кифлики - 2 рецепта - Рогалики - Изделия из теста...
Рецепт Кифлики - 2 рецепта. обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты. На западной Украине, а точнее в Закарпатье, рожки или рогалики со временем стали называть "кифлики" | Произошло это из-за большой граничной зоны с Венгрией, Словакией и Польшей | Таким образом, это отобразилось на кулинарном наследии региона | Кифлики готовят из разного теста - слоеного, сдобного или песочного.
04:31
Печенье «Кифлики» с повидлом: рецепт с фото, как...
Проверенный рецепт приготовления печенья Кифлики, шаг за шагом с фотографиями. ... Кифлики – нежнейшее ароматное песочное печенье со сливовой начинкой, присыпанное сахарной пудрой. Ингредиенты. Тесто
04:29
Кифлики с творожной и ягодной начинкой / пошаговый...
Выпекать кифлики 15-25 минут (до золотистости) на пергаменте при температуре 180 градусов. Охлажденные рожки присыпать сахарной пудрой, а лучше обмакнуть в неё: я, попробовав один, порадовалась, что получилось вкусно, и немного переборщила с ней. :) 11. Я уменьшала порцию в полтора раза, получилось около 25 кифликов. 12. Тающие во рту кифлики из нежнейшего песочного теста придутся по вкусу всем, я уверена. Приятного аппетита! Сохранить себе
|