" Кифлики "
" Кифлики "
Это такие песочные подковки, они очень нежные, быстро готовятся и нравятся всем без исключения.
Потребуется:
- мука пшеничная 500 грамм
- масло сливочное 250 грамм
- сметана 130 мл
- сахарная пудра 1 столовая ложка
- повидло сливовое по вкусу
Как делать:
- к просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки.
- затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем.
- режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье)
- сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.
- выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
- готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой или можно корицей...шоколадкой натёртой посыпать тоже будет айс)
Готовить может каждый! Приятного аппетита!
Это такие песочные подковки, они очень нежные, быстро готовятся и нравятся всем без исключения.
Потребуется:
- мука пшеничная 500 грамм
- масло сливочное 250 грамм
- сметана 130 мл
- сахарная пудра 1 столовая ложка
- повидло сливовое по вкусу
Как делать:
- к просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки.
- затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем.
- режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье)
- сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.
- выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
- готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой или можно корицей...шоколадкой натёртой посыпать тоже будет айс)
Готовить может каждый! Приятного аппетита!