Рецепт по просьбе участников:

Рецепт по просьбе участников:
Рецепт по просьбе участников:
Как приготовить карпа без костей?
Карп – простая пресноводная рыба, которой в наше время часто пренебрегают из-за ее неприятного «болотного» запаха и большого количества острых костей, которые могут проткнуть язык или застрять в горле и которые очень неудобно выбирать. Однако в Азии – Японии, Китае и Корее – карп очень ценится.
Именно к китайской кухне относится так называемый «карп-белка» - карп, приготовленный уникальным способом, который удаляет как неприятный запах, так и все кости из рыбы. Несмотря на то что китайская кухня считается сложной в приготовлении, приготовить карпа таким образом довольно просто.
Понадобиться:
Свежий карп – 1 шт.
Большая сковорода или сковорода-вок.
Растительное масло.
Мука – 4 ст. ложки.
Крахмал – 2 ст. ложки.
Яйцо – 1 шт.
Вода.
Имбирь.
Острый красный перец.
Крахмал (для соуса).
Сахар.
Соль.
Лимон.
Как делать:
Почистите свежего карпа и выпотрошите его. Голову отделите «под плавники».
Постарайтесь сделать надрезы вокруг головы таким образом, чтобы вместе с ней легко было удалить все внутренности. Голову не выбрасывайте!
Отделите филе от хребта с обеих сторон. Для этого надрезайте рыбу со спины вдоль плавника острым ножом и одновременно второй рукой надавливайте на нее, чтобы надрез приоткрывался – так будет легче резать.
Обмойте каждую половину в очень холодной воде – это сделает мясо упругим. Осушите.
Положите половину карпа на доску кожей вниз, делайте разрезы с хвостовой части наискосок ножом, наклоненным под углом примерно в 45 градусов. Затем сделайте такие же разрезы в обратную сторону, так, чтобы они пересекались с первыми «елочкой». Повторите то же самое со второй половиной. Старайтесь не разрезать кожу.
Разрежьте половинки рыбы на порционные куски (так удобнее обжаривать), посолите.
Приготовьте кляр. Муку смешайте с крахмалом, яйцо размешайте в теплой воде и вливайте воду в муку с крахмалом до консистенции жидкой сметаны.
Тщательно обмакните каждый кусок рыбы в кляр.
В глубокой сковороде или сковороде-вок разогрейте растительное масло (лучше кукурузное). Масла должно быть столько, чтобы куски рыбы погружались в него полностью.
Аккуратно бросайте куски рыбы в кипящее масло, хорошо прожарьте каждый кусок до темного золотистого цвета.
Сложите обжаренные куски в стальное сито, чтобы стекало масло.
В остатках масла обжарьте голову и хребет рыбы.
Поставьте обжаренную голову на блюдо, расположите хребет, вокруг него уложите по всей длине обжаренные куски, так, чтобы окончательный результат напоминал тушку рыбы.
Полейте готовое блюдо кисло-сладким соусом. Можно использовать покупной или приготовить соус самостоятельно. Поджарьте в небольшом количестве масла мелко нарезанные имбирь и острый красный перец. Растворите крахмал в воде с сахаром и солью. Полученной смесью залейте имбирь и перец, не снимая их с огня, пока все не загустеет. Выжмите сок из лимона и залейте им полученный соус, помешивая, до консистенции кефира. Соус нужно пробовать, поскольку все ингредиенты добавляются по вкусу.
Времени занимает 40 минут.
Готовить может каждый!
02:59
RSS
04:57
Кулич пасхальный по рецепту Lesaffre - для домашних...
По просьбе участников мастер-класса нашла в своих архивах эту листовку. Рецепт очень простой. По рецепту куличи получались даже у девятиклассниц, когда мы с ними занимались выпечкой. Для покрытия куличей тоже есть разные варианты. Три самых популярных: 1. Более сложный вариант. Сварить помадку- правильно уварить сахар с водой, охладить, взбить. Но результат того стоит. Во-первых, помадку можно нанести толстым слоем, во-вторых она долго остается мягкой и не растрескивается при разрезании кулича.
04:46
Панеттоне по Сирилу Хитцу - "Готовим вместе" журнал...
Модераторы: публикуем этот рецепт сладкой выпечки, которая, в том числе, используется как кулич на Пасху, по просьбе участников сообщества. Пишет crucide. Я давно хотел добавить в коллекцию несколько несложных дрожжевых панеттоне. Вот один, по несколько модифицированному рецепту Сирила Хитца. Несколько замечаний: - Я даю рецепт на 600 г. теста или одну бужаную форму диаметром 15 см. и высотой 10 см. На самом жизни удобней делать двойную порцию - миксер с ней лучше справится. - Берите самую сильную муку какую найдете, я пользовался мукой с высоким содержанием клейковины - 14.2%. Если без укрепл...
04:38
По просьбе участников был подготовлен Альбом для...
Основной альбом на тему ваших рецептов готов: загружайте свои фото, получайте лайки и комментарии. Обсуждайте свои кулинарные способности. Это очень круто: Ничто не мешает вам сделать тоже самое. В процессе готовки сделай фото с этапами приготовления, опишите рецепт и поделись результатом со всеми нами. Ранее я размешал один из своих рецептов. 1 / 2. 2 / 2.
04:31
Рецепт хлеба на бездрожжевой закваске (по просьбам...)
Добрый день. Хочу предложить рецепт ржаного хлеба, который готовлю: 300 мл ржаной закваски, 225 мл воды, 1,5 ст л растительного масла, 0,5 ст л меда (иногда заменяю на 15 гр сахара), 300 гр ржаной муки, 100 гр пшеничной муки, 15 гр соли. Все ингредиенты смешиваю в хлебопечке. Даю время, что бы тесто поднялось и выпекаю 45 мин.
04:12
Рецепты | ТОВАРИЩЕСТВО С КУЛИНАРНОЙ...
По многочисленным просьбам даю рецепт. На самом деле, ничего сложного. Возьмите хорошего молочного поросёнка, килограмма на 4, не меньше. ... По настоятельной просьбе участников мастер-класса выкладываю рецепт здесь. Читать далее →.
03:58
Рецепт вина из шикши (вороники) - по просьбе читателей)))
Поисковый запрос. Поиск в Твиттере. Сохранённые параметры поиска. ... Отмена Отменить ваш запрос на чтение @KBKqca7vRcT8rhb. Еще. Скопировать ссылку на твит. Разместить твит. По просьбе участников попросила Мариям перевести рецепт турецкого Пидэ https://www.instagram.com/p/Bm3dibfH4N3/?utm_source=ig_twitter_share&igshid=15983dov6ibz6 … 11:37 - 24 авг. 2018 г. 0 ответов 0 ретвитов 0 отметок «Нравится».
03:39
Школа ПП в Твиттере: «По просьбе участников...»
Поисковый запрос. Поиск в Твиттере. Сохранённые параметры поиска. ... Отмена Отменить ваш запрос на чтение @KBKqca7vRcT8rhb. Еще. Скопировать ссылку на твит. Разместить твит. По просьбе участников попросила Мариям перевести рецепт турецкого Пидэ https://www.instagram.com/p/Bm3dibfH4N3/?utm_source=ig_twitter_share&igshid=15983dov6ibz6 … 11:37 - 24 авг. 2018 г. 0 ответов 0 ретвитов 0 отметок «Нравится».
03:15
Старый рецепт вкусного кулича. – Ярмарка Мастеров
Делюсь по некоторым просьбам участников Ярмарки Мастеров. Фото готовых куличей взяла из интернета, так как своих нет. Тогда, когда пекли, не было фотоаппарата, да и мысли, что когда-то нужно будет фото. Но по фото куличи очень похожи на те, что у нас с мамой получались. Выпекали мы тесто в высоких консервных банках разного диаметра. Верхние края банок заглаживали, чтобы не было острых краев, которые могли порвать готовый кулич. ... Рецепт из книги "Домоводство" 1959 года. Теперь о вкусовых и эстетических качествах выпеченного кулича. Поднимается тесто в 2-2.5 раза.
03:08
Просьба обязательно писать название рецепта и свои...
Напоминалка (по просьбе участников) ... P.S.: остальным участникам предлагаю делиться ссылками рецепта, который вас вдохновил, и рецепта, который вы приготовили (для удобства просмотра). sentyabr. 31.01.2015 15:23. ответить. Мне выпал рецепт 49 (https://www.koolinar.ru/recipe/view/49), аж от 26.04.2007 года. Это мясо по-капитански. Классическое, широкоизвестное блюдо, с массой вариантов исполнения. Каждая хозяйка хоть раз готовит, примерно, такое мясо.
03:04
ссылки на рецепты по просьбе трудящихся - рецепты по...
Рецепт и фото Ягодное бисквитное полено. Рецепт и фото Рецепт приготовления торта "Муравейник" Рецепт домашнего торта "Наполеон" (с фото) Рецепт... куча рецептов (пироги,торты,печенья и т.д. от Чадейки и по ГОСТ) с фото. Нажимаем на любое и вы перейдете на рецепт. Печенье 1Флорентийское печенье2Ореховое печенье 3Пряники на елку*4Безе с ванильным соусом5Масляное печенье или шортбред*6Сухарики Бискотти7Песочное шоколадное печенье*8Миндальные пирожные с ромом**9Миндальное печенье10Ванильное печенье с карамелью11Сахарное печенье с миндалем*12Овсяное печенье с апельсинами и... ... просьба! рецепт торт-мусс Три шоколада! Дд! Доброго времени суток!

Войти с помощью

|