Корейское "Хе" из красной рыбы.

Корейское "Хе" из красной рыбы.
Корейское "Хе" из красной рыбы.
Потребуется:
150 г филе красной рыбы(я брала нерку)
1 луковица
1 средняя морковь
2 столовые ложки уксуса 5 -7 %
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка красного перца чили
7 столовых ложек растительного масла
1 соловая ложка(с верхом) соли
1 столовая ложка сахара
молотый кориандр
Как делать:
Рыбу промыть,на резать маленькими кусочками
Посыпать солью и сахаром,перемешать.Оставить на час в холодильнике.
Лук нарезать, морковь натереть.Чеснок измельчить,добавить перец,уксус,кориандр.
На рыбу горкой выложить овощи со специями и залить раскаленным растительным маслом(до первого дымка).
Всё перемешать,оставить на несколько часов в холодильнике(не менее двух).
Таким же образом готовят "Хе" из белой рыбы, куриного филе, креветок...есть даже "Хе из куриных пупков")
Готовить может каждый! Приятного аппетита!
02:58
RSS
04:59
Пошаговый рецепт приготовления Хе из рыбы по-корейски
Хе – знаменитый корейский салат из сырой рыбы, который в этой стране любят и готовят в каждом доме. Для кого-то этот рецепт может показаться совсем не вкусным, но мы вас уверяем, что стоит один единственный раз попробовать правильно приготовленный хе, и вы не забудете этот вкус, а ваше повседневное меню пополнится ещё одним замечательным рецептиком. Мы расскажем вам как о классическом рецепте приготовления, так и об упрощённом его варианте. Что необходимо знать перед приготовлением. ... Не забудьте попробовать на соль и перец, ещё есть шанс скорректировать количество специй. Даём уже готовому салату настояться ещё примерно 30 минут, после чего его можно подавать на стол.
04:42
Хе из красной рыбы по-корейски с морковью
Предлагаю приготовить хе из красной рыбы кижуча по-корейски с морковью. Хе — это традиционное корейское блюдо, приготовленное из сырой рыбы, «проваренной» в уксусе, с добавлением специй, приправ и овощей, без термической обработки. Для приготовления хе можно использовать речную, озерную или морскую рыбу. Лучшей речной рыбой для хе будет судак или щука. Вкусное хе получится из красной рыбы лососевых пород: семги, кижуча, горбуши, кеты. ... Посыпать ее специями: молотой паприкой, черным и красным молотым перцем. Добавить обжаренный лук, соль и лавровый листик. Морковь почистить, натереть на корейской терке для моркови и положить в кастрюлю к рыбе. Перемешать рыбу с овощами.
04:39
Салат хе из красной рыбы по-корейски - рецепт с фото
250 г сырой красной рыбы, очищенной от шкурки и костей, 1 небольшой свежий огурец, 1 небольшая луковица, 2 веточки петрушки, несколько колечек острого перца, 1 десертная ложка 70% уксусной эссенции, соль, 50 мл растительного масла без запаха. Тщательно проверьте рыбу на наличие костей. Нарежьте рыбу на кусочки со сторонами 1,5х1,5 см и положите в чашку. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Накройте чашку пленкой или крышкой и уберите в холодильник примерно на 1 час. Если берете много рыбы, то лучше 2-3 раза в течение этого часа рыбу перемешать, чтобы она лучше пропиталась уксусом. Достаньте ры...
04:34
Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе...
1/2 ч.л. красного острого перца. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ. Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. ... Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!
04:26
Хе из красной рыбы по-корейски
Горбуша размороженная – 500 гр., соль – 0.5 ч. л., перец черный молотый – 0.3 ч. л., лимон – 0.3 шт., лук репчатый – 0.5 шт., масло оливковое – 4 ч. л., соус соевый – 2 ст. л., перец красный молотый – 0.5 ч. л., уксус 9% — 0.5 ч. л., лук-порей – 50 гр. Приступаем к приготовлению хе из красной рыбы по-корейски: Размораживаем нашу красную рыбу – горбушу медленно и не до конца. Рыба должна быть немного твердой. Отделяем голову и хвостовую части, прочищаем брюшину от сгустков крови и режем тушку поперек на стейки. Подготовим соевый соус (для варианта №2). Снимем с кусков рыбы кожицу и отделим мясо...
04:02
Хе из горбуши – вкуснейшее пряное блюдо из свежей...
Хе из красной рыбы – легкий рецепт из обычных продуктов. Хе из горбуши с корейской морковью - блюдо для любителей острой, ароматной пищи. Попробуйте приготовить Хе по несложному классическому рецепту. Хотя это блюдо традиционной корейской кухни, но можно обойтись и вполне нашими общедоступными продуктами и специями. ... Натрите морковь на корейской терке, выложите в посуду с рыбой. Нарежьте полу колечками лучок - выложите к рыбе. Добавьте в рыбу 2 ч.л. сахара и хорошо помешайте, оставьте мариноваться на 2ч. На сковороде раскалите масло и сразу залейте рыбу - хорошо помешайте и оставьте в холодильнике на полчаса. Хе из горбуши с овощами и острым перцем - блюдо для любителей острого.
03:39
Хе из красной рыбы по-корейски - пошаговый рецепт...
Хе из рыбы — это традиционное корейское блюдо, которое понравится всем любителям острого. Хе из рыбы можно приготовить из кеты, горбуши, селедки, судака. Блюдо готовиться из свежей рыбы, но вас это пусть не пугает, так как рыба маринуется в уксусе. Я буду готовить хе из кеты по классическому рецепту, а он достаточно трудоемкий. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что ингредиенты не проходят тепловую обработку — рыба маринуется, а овощи используются в сыром виде. Продукты: Рыба – 700 г ... Порежьте на небольшие кусочки и сложите в глубокую миску. Рыбу посолите, и залейте уксусной эссенцией, перемешайте. Поместите тару с рыбой в холодильник на три часа.

Войти с помощью

|