Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками

Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками
Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками
Ингредиенты:
Шоколад темный 70-80% какао 180 г
Вода 3 ст. л.
Куриное яйцо 6 шт.
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливки 30-33% 1 ст.
Сахарная пудра 2-3 ст. л.
1 пакетик закрепителя для сливок (можно без него, если планируете подавать рулет сразу)
Ванильный экстракт 0,5 ч. л. (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа)
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 175 градусов.
2.Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. (Я выпекала корж на силиконовом коврике, маслом не смазывала)
3.Растопить нарезанный/поломанный шоколад с водой в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.
4.Взбить желтки в миске миксером.
5. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать.
6.Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.
7. В чистой миске взбить яичные белки с солью.
8.Добавить 1/4 белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.(Белки нужно вмешивать аккуратно, чтобы они не осели. Делать это удобно силиконовой лопаткой или обычной ложкой, движениями сверху вниз. Миксер или венчик здесь категорически не подойдут)
9.Вылить тесто в подготовленную форму (я выпекала на обычном противене) и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. (Не передерживайте корж в духовке! Иначе Вам будет очень сложно его свернуть, корж будет трескаться и ломаться).
10.На стол постелить чистое полотенце. Аккуратно перевернуть на него готовый корж (сразу из духовки, горячий), бумага/коврик на котором выпекался корж у нас окажется сверху. Аккуратно снимите бумагу с коржа.
11.Просеять 1 ст. л. какао на верхушку теста и используя полотенце, свернуть тесто в рулет (вместе с полотенцем) Дать тесту остыть в таком положении.
12.Взбить сливки с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и закрепителем для сливок. Осторожно развернуть остывший шоколадный рулет и убрать полотенце.
3.Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и можно сразу же подавать или завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник, но перед подачей дайте рулету полежать при комнатной температуре мин.40.
Приятного аппетита!)
02:57
RSS
04:54
Шоколадный рулет без муки
Шоколадный рулет без муки. У наждой хозяйки в запасе есть рецепт сладкого блюда из серии "когда гости на пороге". Это может быть кекс, пирог или десерт, но очень редко - торт. А все потому, что торт предполагает и тесто, и крем, и время для пропитывания первого вторым. Мой любимый выбор в такой ситуации - шокаладный рулет со взбитыми сливками. Я точно знаю, что на его приготовление с момента, когда я решу его приготовить, до момента, когда можно отрезать первый ломтик, нужен всего час. Ну, максимум час пятнадцать, если миксер приходится доставать с антресоли. Список продуктов тоже не...
04:41
Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками.
Соль 0, 2 ч. л. Какао - порошок 2 ст. л. Сливки 30-33% 1 ст. Сахарная пудра 2-3 ст. л. 1 пакетик закрепителя для сливок (можно без него, если планируете подавать рулет сразу). Ванильный экстракт 0, 5 ч. л. (можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа). Приготовление: 1. разогреть духовку до 175 градусов. 2. смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Я выпекала корж на силиконовом коврике, маслом не смазывала.
04:37
Шоколадный рулет без муки. Ингредиенты: шоколад...
» Шоколадный рулет без муки. Видеорецепты по теме. Рулет "Ареццо". 16. 33615. ... Хочу вам предложить очень нежный и безумно вкусный рулет, который печется без добавления муки. Это что-то фантастическое. Безумно вкусный рулет, с нежным вкусом шоколада и сливок. Когда я его увидела в журнале выпечки, я даже не сразу на него положила взгляд. Но как-то искала что бы такое этакое испечь и наткнулась на этот рецепт. ... Теперь начинка: Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену, добавить ром (можно не добавлять). На весь экран. шаг 6.
04:32
Шоколадный рулет без муки - Хлебопечка.ру
Шоколадный рулет без муки. Категория: Выпечка. Ингредиенты. ... Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков и начинаем вводить их в тесто. Сначала добавляем 1/5 часть взбитых белков, интенсивно размешиваем, чтобы тесто стало не таким плотным, затем в 3-4 захода добавляем оставшиеся белки, аккуратно вмешивая их лопаткой. ... Sonadora спешу со спасибкой! Правда процесс приготовления прошел не совсем удачно. Сначала забыла пергамент посыпать сахаром и рулет пристал к бумаге, потом при сворачивании он весь поломался (не знаю почему, может передержала в духовке? выпекала 30 мин.), расстроилась. .
04:08
Шоколадный рулет без муки - рецепт приготовления...
4 яйца, 50 гр какао-порошка, 150 гр сахара, 200 мл сливок от 30%, 1 пакетик загустителя для сливок (либо 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала и 10 гр ванильного сахара), 100 гр черного шоколада, 50 мл сливок 10% (или 3 ст. л. молока и 1 ч. л. сливочного масла). Желтки отделить от белков, убрать белки в холодильник. Желтки миксером взбить с сахаром до образования светлой кремовой массы (около 2-3 минут). Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать ее растительным маслом. К желткам просеять через сито какао-порошок, перемешать.
03:39
Шоколадный рулет без муки, со взбитыми сливками...
У этого рулета очень давняя история еще со времен школы. Когда-нибудь я ее расскажу. А пока просто скажу он ни разу не получился у меня как надо красивым, всегда с трещинами, неровный. Но я его делаю по несколько раз в году, т.к. он слишком вкусный для… ... 2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром пока не побелеют и вливаем растопленный шоколад. 3. Белки взбиваем в воздушную пену и тонкой струйкой вливаем шоколад, осторожно вымешивая. 4. Выливаем на противень, застеленный бумагой и ставим на 15 минут в духовку при 160 градусах. 5. Вынимаем, накрывает влажными бумажным полотенцем и ставим в холодильник на 1 час.
03:11
Шоколадный рулет со взбитыми сливками / Едальня
Много-много шоколада, никакой муки, и взбитые сливки! 3 ст.л. крепкого сваренного кофе 170 г черного шоколада 5 яиц 0,75 стакана сахарной пудры 1 ст.л. либо конъяка либо чего-то крепкого алкогольного 1,5 стакана 33% сливок 1 ч.л. ванильного сахара Какао. Противень 30 на 40 см. 1. Варим кофе. На водяной бане растапливаем шоколад вместе с кофе.

Войти с помощью

|