Блинчики «Пина Колада»

Блинчики «Пина Колада»
Блинчики «Пина Колада»
Ингредиенты:
1 банка кокосового молока
Карамельная патока (или кукурузный сироп)
1 банка ананасовых ломтиков в сиропе
Сахарная пудра
Сливочное масло
Кокосовая мука
Мука для выпекания без содержания клейковины
Пищевая сода
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Ванилин
Кокосовое масло
*кокосовая стружка по вкусу
Сначала необходимо сделать сироп, который готовится следующим образом - в кастрюлю добавьте следующие ингредиенты:
1 порцию рома
1 порцию кокосового молока
1 порцию карамельной патоки
1 порцию ананасового сиропа (из банки с ананасами, остальное используем позже)
1/4 чашки сахарной пудры
4 столовых ложки сливочного масла
Все это необходимо поставить на огонь, довести до кипения и сразу же уменьшить огонь, оставив смесь вариться на медленном огне, достигая консистенции сиропа.
После этого приступаем к жарке блинов. Следующие ингредиенты необходимо высыпать в большую миску и хорошо перемешать:
1/4 чашки кокосовой муки
3/4 чашки муки без содержания клейковины
1 чайную ложку разрыхлителя
1 чайную ложку пищевой соды
1/2 чайную ложку соли
4 яйца
1.5 чашки кокосового молока
1 чайную ложку ванилина
оставшийся сироп из банки с ломтиками ананасов
Все это необходимо хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. После этого подогрейте кокосовое масло на уже разогретой сковороде. Для выпекания блинчиков выливайте на сковороду по 1/3 жидкого теста. Когда блинчик поднимается и в нем уже видны небольшие дырочки, переверните его для обжаривания и второй стороны. Повторите эти же действия для оставшегося теста. Уже готовые блины лучше всего держать в теплой духовке, либо накрытыми фольгой. Блинчики подаются теплыми, политые теплым сиропом с кусочками ананасов и кокосовой стружкой по вкусу.
02:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|