Шашлык по-домашнему (в духовке)

Шашлык по-домашнему (в духовке)
Шашлык по-домашнему (в духовке)
Продукты:
свинина
лук
помидоры
специи
растительное масло и уксус(лимонный сок)
Рецепт приготовления:
1. Маринуем мясо. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом (чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус, если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и , конечно, дать мясу замариноваться.
2. Нанизываем мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры. Выкладываем на противень.
3. Режем картофель на четвертинки и туда же.
4. Так как это городской шашлычок и запаха дыма не предвидется, то решил добавить чесночку (минут за пять до готовности).
5. Перед загрузкой в духовку необходимо еще раз убедиться в достаточном наличии под рукой соли, перца и еще, кто там чего любит. Поливаю чуть-чуть растительным маслом и вперед — процесс пошел (духовка — 200 градусов, время — 30 минут, после добавления чеснока еще 5 минут).
02:54
RSS
04:56
Шашлык дома в духовке
Куриное филе — 2 шт., синий лук — 1/2 шт., зубчик чеснока — 2 шт., томатная паста — 1 ст. л., карри — 2-3 ч. л., вода — 50 мл, соль, тимьян, куриные сердечки — 150-200 г, мёд — 1 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., бальзамический ускус — 1 ст. л., перец, свиная шейка — 250 г, горчица — 1 ч. л., розмарин.

Войти с помощью

|