Печенье "Чарох"

Печенье "Чарох"
Печенье "Чарох"
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 70 г.
Молоко - 100 мл.
Ваниль - 2 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Мука - 500 г.
Сахарная пудра - 0,5 стакана.
Для начинки:
Яблоки - 4 шт.
Орехи грецкие - 50 г.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 5 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Начинка: Нарезать яблоки на тонкие ломтики.
Шаг 2 В кастрюлю положить яблоки, сахар, ваниль и 5 ст. л. воды. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится . Снять с огня и добавить нарезанные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
Шаг 3 Тесто:
Шаг 4 Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить молоко и перемешать.
Шаг 5 Добавить ваниль, порошок для выпечки и муку. Сформировать шар из теста.
Шаг 6 Раскатать часть теста , вырезать треугольники со стороной 11-12 см и сделать прорези.
Шаг 7 Положить начинку и закрепить нарезанные полосочки, одну часть полосок в одну сторону, другую часть в противоположную сторону.
Шаг 8 Печь 15-20 минут.
Приятного аппетита!
02:54
RSS
04:50
Печенье "Чарох (Туфелька)" - рецепт пошаговый с фото
Сливочное масло мягкое 100 г, яйцо 1 шт., яблоки средние 4 шт., разрыхлитель 1/2 ч. л., вода 5 ст. л, молоко 50 мл, сахар 3 ст. л, сахарный песок 1/4 ст., орех 50 г, ванильный сахар 1 ч. л., корица (по вкусу), мука 250 г. Яблоки нарезать соломкой, положить их в миску. Добавить: воду, сахар и корицу. Варить на медленном огне, помешивая, до испарения воды. Снять с огня, добавить порезанные орехи. Пока яблочная начинка остывает, приготовим тесто. Сливочное масло хорошо разотрем с сахаром. Добавим яйцо и вмешаем его в масло. Прибавим молоко, ванильный сахар и еще перемешаем. Просеем муку с разрыхл...

Войти с помощью

|