Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом

Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом
Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом
Для приготовления вам потребуются:
На 50-55 штук:

темный горький шоколад - 80 г
мягкое сливочное масло - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра - 100 г
мука - 300 г
соль - щепотка
яичные белки — 2 шт
Для украшения:
темный горький шоколад - 50 г
белый шоколад - 50 г
Способ приготовления:
Для теста растопить 80 г темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков. Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полосками длиной 3 см. Выпекать 10 минут при 200 градусах С. Осторожно выложить на решетку и остудить.
По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть.
02:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|