Лондонский особый гороховый суп

Лондонский особый гороховый суп
Лондонский особый гороховый суп
Гороховый суп является одним из самых древних супов человечества. Сказать точно кухня какой страны является автором первого рецепта горохового супа невозможно. Есть некоторые отличия в способах приготовления, что и является главной классификацией и отличительной чертой каждого горохового супа. Что же, начнём наш экскурс с британского, а точнее лондонского рецепта.

Лондонский гороховый суп с копчёной ветчиной это суп рабочего класса. Дёшево, быстро, «сердито»! Не то суп, не то гарнир, но сытно и безумно вкусно, что и делает блюдо невероятно популярным.
Ингредиенты
1 луковица
200 г рассыпчатого картофеля
150 г копченой ветчины
2 столовые ложки сливочного масла
400 г зеленого горошка (можно свежезамороженного)
150 мл сухого белого вина
700 мл овощного бульона
Соль, перец
3 столовые ложки нарезанной свежей зелени петрушки, базилика и мяты
100 мл жирных сливок
Натёртый мускатный орех
Полезные вещества
10 г белков
15 г жиров
30 г углеводов
220 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Картошку и лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Нарезать ветчину на тонкие полоски, обжарить в сковороде с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, снять с огня и отставить в сторону.
2. Лук с картофелем также обжарить прямо в кастрюле, добавить горошек и бульон с вином. Приправить солью и перцем, варить в течение 20 минут на среднем огне. За 10 минут до окончания приготовления добавить травы.
3. Суп измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Добавить сливки и мускатный орех. Сверху выложить мелко нарезанную прогретую ветчину.
02:53
RSS
04:53
Особый лондонский суп из колотого зеленого гороха
Этот суп получил свое название из-за очень густых лондонских туманов, называемых на жаргоне peasouper (гороховый суп). Рецепт принадлежит Делии Смит. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 л бульона (например, куриного ) 180 г зеленого колотого гороха (сполоснуть, но замачивать не надо) 1 стебель сельдерея 1,5 ст ложки оливкового масла 20 г сливочного масла 60 г сыро-копченого бекона 1 маленькая луковица 1 средняя морковь 2 зубчика чеснока соль свежемолотый перец - Для украшения: 50 г белого хлеба 30 г бекона 30 г сливочного масла. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Бульон доведем до слабого кипения, добавим горох, варим на ме...
04:36
Лондонский особый гороховый суп – Наша Кухня
Лондонский гороховый суп с копчёной ветчиной — еда рабочего класса. Дёшево, быстро, «сердито»! Не то суп, не то гарнир, но сытно и безумно вкусно, что и делает блюдо невероятно популярным. Написалаredstorno 17 марта 2015 в 09:38 17.03.15 в 09:38. 17 комментариев17 / 0 новых0. ... Abonent: Чего–то да, сложновато для рабочего класса :) Простые супы — это, например, французский суп–пюре из лука и картошки. Лук, картошка, соль, перец, масло, зелень. +3. НаписалGreenstock 17 марта 2015 в 10:32 17.03.15 в 10:32ответитьсохранить. Развернуть комментарий Bekaka и 3 ветки с ответами. Greenstock: французский луковый суп в современном исполнении тоже не слабо пестрит ингридиентами... +5.
04:31
Лондонский особый гороховый суп....
Лондонский особый гороховый суп. Понедельник, 05 Октября 2015 г. 05:53 + в цитатник. Гороховый суп является одним из самых древних супов человечества. Сказать точно кухня какой страны является автором первого рецепта горохового супа невозможно. Есть некоторые отличия в способах приготовления, что и является главной классификацией и отличительной чертой каждого горохового супа. Что же, начнём наш экскурс с британского, а точнее лондонского рецепта. Лондонский гороховый суп с копчёной ветчиной это еда рабочего класса. Дёшево, быстро, «сердито»! Не то суп, не то гарнир, но сытно и безумно вкусно,...
04:25
Гороховый суп "Лондонский смог"
На 6 порций: 2 л бульона из копченого бекона350 г зеленого или желтого сухого гороха75 г сливочного масла175 г копченого бекона, мелко порезанного1 луковица, очищенная и порезанная1 палочка сельдерея, мелко порезанная1 морковь, очищенная и мелко порезаннаясоль и черный молотый перецподавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками. Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.
04:16
Гороховый суп «Лондонский смог»
Гороховый суп под оригинальным названием «Лондонский смог» — один из самых сытных и вкусных вариантов первого. Уж так повелось, что мы не привыкли считать блюдо с горохом чем-то особенным. Давно уже пора изменить это. Есть один потрясающий рецепт, который должен быть в кулинарном арсенале хозяйки. Наваристый и густой будто лондонский туман, с ломтиками бекона и хрустящими гренками, такой суп станет идеальным дополнением вашего меню. Перед подачей все продукты можно измельчить в блендере, а само блюдо посыпать любимой зеленью. Ингредиенты.
03:46
Как приготовить гороховый суп лондонский смог...
Гороховый суп Лондонский смог. ← Вернуться к списку рецептов. Facebook. ... Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века. Ингредиенты: 2 л бульона из копченого бекона 350 г зеленого или желтого сухого гороха 75 г сливочного масла 175 г копченого бекона, мелко порезанного 1 луковица, очищенная и порезанная 1 палочка сельдерея, мелко порезанная 1 морковь, очищенная и мелко порезанная соль и черный молотый перец Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками. Приготовление
03:19
Рецепт «Гороховый суп «Лондонский смог»»
Гороховый супсуп, основным ингредиентом которого является свежий, замороженный, консервированный или сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть бледно-зелёным либо жёлтым и зависит от сорта гороха. ... Также из зелёного гороха готовится и более изысканный «Лондонский особый» — нежный суп-пюре с овощами и беконом, названный в честь знаменитого лондонского смога, который в свою очередь сам частенько именовался «гороховым супом». Германия. Суп гороховый является традиционным блюдом по всей Германии.
03:05
«Гороховый суп», или Лондонский туман - Недобрая...
В стихотворении «Симфония в желтых тонах» Оскар Уайльд сравнивает лондонский туман с желтым шелковым шарфом. Чарльз Диккенс называл туман «лондонским плющом», что вьется вокруг домов, а в «Холодном доме» (1853) пропел туману настоящую оду: «Туман везде. Туман в верховьях Темзы, где он плывет над зелеными островками и лугами; туман в низовьях Темзы, где он, утратив свою чистоту, клубится между лесом мачт и прибрежными отбросами большого (и грязного) города. ... Окунаясь в облако цвета горохового супа, лондонцы вряд ли задумывались о красивых метафорах. Скорее уж кашляли и зажимали носы. Единственными, кого радовал туман, были столичные проститутки.

Войти с помощью

|