Рисовые шарики с сыром

Рисовые шарики с сыром
Рисовые шарики с сыром
Ингредиенты:
500 мл воды
300 г риса (короткого)
1 столовая ложка шафрана
50 г тертого пармезана
2 столовых ложки сливочного масла
2 яйца
соль, перец
150 г моцареллы
2 столовых ложки муки
4 столовых ложки панировочных сухарей
оливковое масло
лавровые листы (для украшения)
Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Разведите шафран в горячей воде и смешайте с рисом вместе с пармезаном. Дайте немного остыть и затем вмешайте в рис сливочное масло и 1 яйцо.
Второе яйцо разбейте в глубокую тарелку. Слегка посолите и поперчите. Слегка взбейте.
Слепите 10 шариков из риса (размером с небольшой мандарин). Сделайте углубление в центре и поместите туда кусочек сыра. Закройте рисом сыр.
Присыпьте шарики мукой и сначала окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.
Обжарьте шарики в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Выложите на блюдо и украсьте лавровым листом.
02:52
RSS
04:49
Рисовые шарики с сыром в панировке, рецепт — Вкусо.ру
Мука 150 г, сухари панировочные 100 г, сыр твердый 100 г, рис длиннозерный 1,5 стакана, бульон куриный 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика. Промыть рис, засыпать в сотейник с полутора стаканами кипятка, проварить, не перемешивая минут 10. Обжарить на сливочном масле нашинкованный мелко лук и раздавленный прессом чеснок, когда лук начнет менять цвет положить в сковороду рис, влить бульон (примерно полстакана), тушить, помешивая до исчезновения жидкости, затем влить еще полстакана и дать опять впитаться, добавить сырную стружку, хорошо перемешать, полученную массу остудить.
04:40
Рисовые шарики с сыром (очень вкусные) | Всем За...
Сыр режем на 8 кубиков. Берем рис, раскладываем его на ладошке, кладем кусочек сыра и делаем шарик размером с крупное куриное яйцо. Легко взбиваем последнее яйцо, обмакиваем рисовый шарик и обваливаем в сухарях. В сухари можно добавить щепотку сухих итальянских трав. Жарим в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, хотя шарики масло в себя почти не берут. Подаем теплыми с томатным соусом. Отличный вкус! Наслаждайтесь!
04:31
Рецепт: Рисовые шарики с сыром на RussianFood.com
Обмакните рисовые шарики с сыром во взбитое яйцо и обваляйте в крошках. Обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Подавайте рисовые шарики с сыром горячими. Приятного аппетита! Рецепт: Рисовые шарики с сыром. Как приготовить Рисовые шарики с сыром? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: С иллюстрацией: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах: Рецепты закусок › Горячие закуски. Закуска "Сырные палочки" из лаваша Тарталетки с курицей, грибами и сыром Картофель, фаршированный сыром и... Куриные рулетики с сыром Домашние сырные палочки. Блюд...

Войти с помощью

|