Козинаки из перловки

Козинаки из перловки
Козинаки из перловки
Ингредиенты:
-Крупа перловая — 1 Стакан
-Мед — 3 Ст. ложки
-Масло растительное — 3 Ст. ложки
-Сахар — 100 Грамм
-Соль — 1 Грамм
Как приготовить "Козинаки из перловки"
Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.
Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.
Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.
Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.
В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.
Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.
Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.
Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
02:52
RSS
04:54
Козинак из перловой крупы. Ингредиенты: перловая...
Я говорила уже вам, что очень люблю крупы, и после гречки, перловка одна из любимых. Вкус нейтральный и может «играть» с разными продуктами. Что привлекает, она очень полезная, аминокислоты, витамины, микроэлементы — все в ней есть! ... Предвосхищая вопросы, скажу, что такой козинак очень похож на козинак из семечек, очень вкусно, правда! Твердость как у обычного козинака и скорее из-за затвердевшей карамели, а не из-за перловки.
04:35
Козинаки из перловки рецепт с пошаговым фото
Козинаки из перловки. Ингредиенты: Перловая крупа — 1 стакан или 210 грамм. Сахар — 4 столовых ложки или 100 грамм. Мед — 2 полных столовых ложки с горкой. Лимонный сок — 1 столовая ложка. Масло растительное — 2 столовых ложки. Козинаки из перловки рецепт. Начнем с того, что хорошо промоем перловую крупу и дадим стечь воде. Я пять раз поменял воду и высыпал в дуршлаг стекать.
04:30
Козинаки из перловки - рецепт с фото
Для приготовления козинаков из перловки нам понадобится: 1 стакан перловой крупы; 90 г сахара; 3 ст. л. меда; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. растительного масла, растительное масло для смазывания пергамента. Перловку промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить в перловую крупу 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на сковороде в течение 10 минут. Обжариваем при постоянном помешивании, пока перловка не начнет поджариваться и хорошо высушится. Отдельно смешать мед, сахар и лимонный сок. Отправить на огонь и варить 1-2 минуты до растворения. Смотрите, чтобы сахар и мед н...
04:26
Козинаки из перловки с фото | Рецепт козинак из...
Крупа перловая 1 ст., масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л., мёд 3 ст. л., сахар 100 г, соль 1 г. Для приготовления козинаков из перловки нам понадобится перловая крупа, сахар, мёд, подсолнечное масло без запаха, соль. Перловку хорошо помыть. Обсушить. Поместить на сковороду и, помешивая, довести перловку до сухости. Добавить подсолнечное масло и обжаривать до золотистости, постоянно помешивая (приблизительно 10 минут). Сахар соединить с мёдом. На медленном огне растопить сахар и мёд, постоянно помешивая. Добавить соль. Вмешать подготовленную перловку. Тщательно перемешать.
04:01
Козинаки из перловки – пошаговый рецепт...
Крупа перловая, сахар, мёд, лимон, масло растительное. 1. Промываем перловую крупу. Замачиваем в горячей воде, чтобы она набухла. Сливаем воду. Высыпаем перловку на сухую сковороду. Подсушиваем на плите. 2. Кладем в сотейник сахар и мед. Ставим на огонь. Добавляем сок и цедру лимона. Добавляем в перловку растительное масло. Перемешиваем. Обжариваем до золотистости. 3. Растворяем мед и сахар. Застилаем форму пергаментом. Высыпаем перловую крупу в сироп. Перемешиваем. Выкладываем в форму. Ставим застывать в холодильник. 4. Нарезаем козинаки на полоски. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!...
03:47
Козинаки из перловой крупы рецепт с фото
Как готовить популярные козинаки из перловки. Перловка является замечательным продуктом, обладающим множеством полезных свойств. Данная крупа очень экономична и практически всегда есть на полках у хозяек. Мало кто знает, что из перловки можно приготовить вкуснейшее лакомство – козинаки. Традиционно для приготовления этого грузинского блюда используются орехи и семечки, но угощение из крупы нисколько не уступает им в своих вкусовых свойствах.
03:12
Как сделать #козинаки из перловки в домашних условиях
Как готовить популярные козинаки из перловки. Перловка является замечательным продуктом, обладающим множеством полезных свойств. Данная крупа очень экономична и практически всегда есть на полках у хозяек. Мало кто знает, что из перловки можно приготовить вкуснейшее лакомство – козинаки. Традиционно для приготовления этого грузинского блюда используются орехи и семечки, но угощение из крупы нисколько не уступает им в своих вкусовых свойствах.
03:08
Козинаки из перловки (классические, без меда): рецепт...
Как готовить популярные козинаки из перловки. Перловка является замечательным продуктом, обладающим множеством полезных свойств. Данная крупа очень экономична и практически всегда есть на полках у хозяек. Мало кто знает, что из перловки можно приготовить вкуснейшее лакомство – козинаки. Традиционно для приготовления этого грузинского блюда используются орехи и семечки, но угощение из крупы нисколько не уступает им в своих вкусовых свойствах.

Войти с помощью

|