Шоколадный крем-мусс с кофе

Шоколадный крем-мусс с кофе
Шоколадный крем-мусс с кофе
Ингредиенты:
- 330 гр тертого шоколада или кондитерских шоколадных капель
- 4 целых яйца, комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (или коньяк)
- 1 щепотка соли
- 220 мл Сильный Hot Coffee
Способ приготовления:
- Достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
- Добавить в блендер шоколадную стружку или капли шоколада, яйца, ваниль или коньяк ( ликер), щепотку соли и взбивать блендером
- Пока взбивается смесь, откройте сверху отверстие у крышки блендера и тонкой струей вливайте очень горячий кофе, продолжая взбивать ( очень важно, чтобы кофе был сильно горячий, тогда будет нужная консистенция)
- Затем взбивайте минуту или около того, пока смесь не станет однородной и без видимых кусочков шоколада
- Разлейте крем по бокалам или по формочкам, оставьте наверху место для взбитых сливок
- Поставьте в холодильник на 3 -4 часа, затем вынуть, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом
- И вот у вас получился вкусный и эллегантный десерт!
Приятного аппетита!
02:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|